вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
20/01/16

Повышение уровня сбора платежей: усилия объединяются

 

 

20.01.2016

В рамках комплексных мер, направленных на погашение просроченной задолженности и повышение платёжной дисциплины потребителей природного газа, в мэрии Карабулака состоялось мероприятие с участием руководителей муниципального образования, подведомственных мэрии организаций и газовых структур республики.
По задумке организаторов акции, представители госучреждений в течение рабочего дня могли на месте сверить свои счета за газ у контролёров и произвести оплату за потреблённое голубое топливо здесь же на кассовых аппаратах, сообщает сайт мэрии.
Как отметил глава города Муслим Яндиев, мероприятие в таком новом формате было проведено с целью создания дополнительных условий для более комфортной оплаты за потреблённые энергоресурсы.
— Мы сегодня собрали здесь в одном месте поставщиков, потребителей и получателей платежей за газ. Это сделано для удобства, чтобы люди не стояли в очередях, могли получить ответы на интересующие вопросы, оперативно выяснить, есть ли у них задолженность, и произвести оплату. На первом этапе идёт сверка задолженности по спискам сотрудников подведомственных учреждений, далее соответствующие руководители доведут информацию до своих подчинённых и уже в своих коллективах проведут дальнейшую разъяснительную работу, — сказал он.
Директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии Исса Цолоев выразил признательность главе муниципалитета за проявленную инициативу и содействие в работе по снижению дебиторской задолженности неплательщиков за потреблённый природный газ на подведомственной территории. Он отметил важность прошедшего мероприятия, высоко оценил взаимодействие с городскими властями по вопросам платежей, выразил надежду, что опыт Карабулака возьмут на вооружение и другие муниципальные образования.

Источник: Газета "Ингушетия"