вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
14/02/15

Проблемы платежей за потребленные энергоресурсы в Республике Ингушетия вынесены на самый высокий уровень

 

rel16022015 2 1

г. Назрань  14.02.2015

Проблемы низкого уровня платежей за газ в Республике Ингушетия вызывают все более обоснованную озабоченность руководства газовой компании и Главы республики.
12 февраля заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Виталий Ковалев и и.о. директора филиала Общества в Ингушетии Аслан Яндиев приняли участие в совещание, которое проходило в г. Магас под председательством заместителя полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Милейко. На совещание обсуждались наиболее острые вопросы развития топливно-энергетического комплекса региона, прежде всего платежной дисциплины.
В своем выступлении Виталий Ковалев определил круг основных проблем, с которыми ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» сталкивается на территории Ингушетии, где оно является единственным поставщиком газа: выявление бездоговорного потребления газа путем несанкционированных врезок и самовольных подключений в газорапределительные сети, причем как в частных домовладениях, так и в многоквартирных новостройках; совершенствование работы филиала Общества с абонентами и активизации системы обратной связи с потребителями услуг Общества.
Аслан Яндиев рассказал о мероприятиях, которые филиал Общества в Ингушетии проводит в целях воздействия на неплательщиков и повышения платежной дисциплины среди всех категорий потребителей газа в республике.
"Все мы должны понять, что средства, оплаченные за потребление газа или электроэнергии, возвращаются в республику в виде инвестиций, которые направляются на строительство социальных объектов и замену сетей. В качестве пилотного проекта проведите эту работу в одном из населенных пунктов и покажите, что своевременно производить оплату жителям выгодно", - отметил Глава региона Юнус-Бек Евкуров.
В завершение совещания Сергей Милейко поручил руководству газовой службы и Правительству выработать и представить развернутый план устранения выявленных недостатков к 1 марту текущего года, а также совместно принять дополнительные эффективные меры по улучшению платежной дисциплины в регионе.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром») и является единственным поставщиком природного газа ОАО «Газпром» на территории Республики Ингушетия. Общество представлено филиалом, расположенным в г.Назрань.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии