вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
01/06/15

Прокурор Ардонского района объявил предостережение главе района

 

rel02062015 2 1

  01.06.2015

Прокуратура Ардонского района провела проверку муниципальных бюджетных школьных и дошкольных образовательных учреждений по факту образования задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».
Установлено, что по состоянию на 1 мая 2015 года общая сумма задолженности муниципальных бюджетных образовательных учреждений Ардонского района по оплате за потребленный газ составила более 3 млн. рублей.
Действующим законодательством предусмотрено, что помещения образовательного учреждения должны быть обеспечены горячим водоснабжением, в дошкольных и других образовательных организациях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по организации питания обучающихся, и выполняться требования санитарного законодательства.
В соответствии с договорами, заключенными АМС Ардонского района и образовательными организациями, администрация района как учредитель отвечает по обязательствам образовательных организаций при недостаточности у них денежных средств.
Как показала проверка, муниципальные бюджетные образовательные учреждения не располагают денежными средствами, позволяющими погасить задолженность за потребленный газ.
Несоблюдение АМС Ардонского района условий договоров в части ответственности по обязательствам образовательных учреждений может послужить основанием к введению ограничений поставки природного газа образовательным учреждениям, что в свою очередь повлечет прекращение горячего водоснабжения и обслуживания обучающихся горячим питанием.
С целью недопущения нарушения прав учащихся, прокурор Ардонского района объявил предостережение главе района Владиславу Марзаеву.

Источник: сайт Прокуратуры РФ