вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
17/08/15

Прокурор Правобережного района принимает меры по защите прав жителей Раздогского сельского поселения на нормальные условия жизнедеятельности

 

  17.08.2015

Прокуратура Правобережного района провела проверку в администрации Раздогского сельского поселения на предмет наличия задолженности за поставляемый газ.
Установлено, что в нарушение условий договоров, заключенных с ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», АМС Раздогского сельского поселения не производит оплату поставленного газа, в результате чего образовалась задолженность в размере 87 млн. рублей.
Учитывая, что основная часть приобретаемого природного газа необходима для обеспечения работы котельных, осуществляющих подачу горячей воды и тепла потребителям, в том числе медицинским, дошкольным и общеобразовательным учреждениям, непогашенная задолженность перед поставщиком ресурса напрямую создает угрозу нарушения прав граждан на нормальные условия жизнедеятельности.
Кроме того, неисполнение обязательств АМС Раздогского сельского поселения в части расчетов за предоставляемый газ может привести к тому, что поставщик будет вынужден использовать предусмотренные законом меры, в том числе и прекращение подачи газа, что приведет к срыву отопительного периода 2015 – 2016 гг.
В связи с тем, что возникновение подобной ситуации приведет к нарушению прав граждан и причинит крупный ущерб системам жизнеобеспечения, прокурор Правобережного района внес представление в адрес главы Администрации Раздогского сельского поселения с требованием незамедлительного устранения нарушений законодательства.
Представление прокурора находится на стадии рассмотрения.

Источник: Новости прокуратуры РФ