вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
06/10/15

Проведена масштабная проверка абонентов – потребителей газа Кабардино-Балкарской республики

 

г. Нальчик

06.10.2015

В преддверие отопительного сезона проведена масштабная проверка всех абонентов – физических лиц, имеющих задолженность за потребленный газ и ранее отключенных от газоснабжения. К мероприятию были привлечены все сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии и АО «Газпром газораспределение Нальчик», включая работников администрации обществ.
Всего за три дня, с 28 по 30 сентября, было проверено 10 115 адресов, из них выявлено 785 самовольных подключений. По всем выявленным самовольным подключениям составлены акты о факте незаконного газопотребления, материалы переданы в правоохранительные органы. для привлечения к административной ответственности (согласно ст.7.19. КоАП РФ).
Помимо первоочередной задачи – проверки соблюдения режимов газоснабжения, были обновлены в базе данных лицевые счета по разрушенным домовладениям, в которых давно никто не проживает, а также адреса, где жилое помещение переведено в нежилой фонд, но информация не доведена до поставщика газа.
На необходимости тщательной инвентаризации базы данных абонентов сделал особый акцент на прошедшем 25 сентября в Правительстве Кабардино-Балкарской республики совещании заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Милейко.
Директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии Муаед Пшигошев, отметил, что это мероприятие в том числе направлено на актуализацию информации в абонентской базе, все сведения по результатам проверки внесены в программу АИС «РНГ» (автоматизированная информационная система расчетов с населением за газ).

Справка:

Ст.7.19. КоАП РФ:
Самовольное подключение и использование электрической, топливной энергии, нефти или газа.
«Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.»

ПРЕСС-СЛУЖБА Филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в КБР