вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
12/10/16

Размер задолженности в ТЭК будет учитываться при оценке работы властей регионов СКФО

По газу совокупная задолженность в округе с начала 2016 года выросла на 7 млрд рублей, по электроэнергетике - на 4 млрд рублей

Оценка эффективности работы руководителей регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) будет проводиться с учетом ситуации с задолженностью в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) в каждом отдельном регионе к концу 2016 года, сообщил заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин на совещании по развитию ТЭК в СКФО.
"Я с трудом представляю, какие будут сделаны выводы руководством (страны - прим. ТАСС) в отношении руководителей субъектов и ответственных лиц, которые в каждом регионе отвечают за решение данных задач (декриминализации в сфере ТЭК - прим. ТАСС). Если мы будем говорить о том, что ситуация совсем не двигается, то будем принимать меры, связанные с эффективностью выполнения должностных обязанностей руководителями в регионах", - сказал Хлопонин.
По его словам, в конце 2016 года пройдет совещание под председательством Дмитрия Медведева по вопросам декриминализации в сфере ТЭК в кавказских регионах.
"В связи с этим хотел бы напомнить определенные цифры - по газу совокупная задолженность в округе (с начала 2016 года - прим. ТАСС) у нас выросла на 7 млрд рублей, по электроэнергетике совокупная задолженность с начала года выросла на 4 млрд рублей", - сообщил Хлопонин, не уточнив текущие показатели по задолженности.
С начала года собираемость долгов в регионах СКФО выросла на 775 млн рублей, однако эта цифра пока не сопоставима с ростом совокупной задолженности, отметил Хлопонин. "Отдельная проблема - хищения нефти и газа, которые имеют место быть. Здесь вообще вопрос исключительно политической воли и эффективности работы, в том числе правоохранительных органов", - сказал он.
В совещании по вопросу развития топливно-энергетического комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе приняли участие министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и представители субъектов Северо- Кавказского федерального округа.

Источник: ТАСС