вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
18/10/16

Республиканские газовые службы Ингушетии возглавил Михаил Селехов

г. Назрань

С 17 октября 2016 года республиканские газовые компании возглавляет Михаил Селехов. Руководством ООО «Газпром межрегионгаз» было принято решение объединить управление двумя направлениями газовой отрасли республики: филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии, занимающегося поставками энергоресурса и сбором платежей, и АО «Газпром газораспределение Назрань», отвечающим за транспортировку и безопасность газопотребления в республике.
В понедельник Игорь Боткин, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» по корпоративной защите, курирующий деятельность всех газовых компаний СКФО, и Роман Ромашов, начальник Управления по работе с персоналом, представили коллективам нового директора.
На общем собрании в конференц–зале республиканского филиала поставщика газа присутствовал Глава Республики Ингушетия, Юнус – Бек Евкуров.
Представляя собравшимся Михаила Селехова, Игорь Боткин указал на профессионализм и опыт работы нового руководителя, длительное время трудившегося на различных должностях в предприятиях энергетической отрасли. Заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз» отметил достигнутые положительные результаты деятельности предыдущего руководства филиала и поблагодарил Иссу Цолоева за самоотверженную работу. «Значительный материальный и технический вклад в газовую систему республики нашей компании, правильно организованные мероприятия, немалые совместные с руководством региона усилия и личный контроль Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова дали положительные подвижки и плоды. Необходимо идти дальше», - сказал Игорь Боткин. Он выразил уверенность, что новый руководитель при поддержке коллективов газовых компаний и в тесном взаимодействии с правительством и органами власти республики сможет наладить систему контроля, учета и сбора платежей за поставляемый в республику природный газ, тем более, что материально-техническая составляющая – установка приборов учета газа – для этого уже подготовлена. «Порядок в системе газопотребления должен быть наведен», - подчеркнул Игорь Боткин.
Юнус-Бек Евкуров отметил необходимость для Михаила Селехова наладить тесное взаимодействие с муниципалитетами. «В республике сделано многое, но явных сдвигов пока нет, и теперь надо улучшить этот результат», - сказал он. Глава республики высказал озабоченность результатами работы с абонентами-потребителями газа, многочисленные жалобы которых не прорабатывались до конца. Глава Ингушетии предложил создать комиссию, которая могла бы провести ревизию долгов, рассматривать все претензии потребителей газа и принимать решения, что помогло бы снять недовольство жителей и укрепить платёжную дисциплину.
В своём выступлении Михаил Селехов поблагодарил руководство «Газпром межрегионгаз» за оказанное доверие и заверил Главу Ингушетии в том, что взаимодействие с властями республики, правительством и муниципалитетами будет продолжаться и укрепляться.

Справка:

Селехов Михаил Васильевич родился в 1978 году в г. Москве.
В 2001 г. окончил Московский энергетический институт (технический университет).
2001-2005гг. – занимал должности инженера и старшего инженера в энергетической компании ОАО ВО «Технопромэкспорт».
2005-2012гг. – работал в ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ее дочерних структурах ОАО «Восточная энергетическая компания» и ОАО «Промышленная энергетическая компания» г. Москва, где занимал должности от начальника отдела до руководителя дирекции, руководителя проекта.
2012-2014гг. – заместитель начальника Управления филиала ЗАО «Энергопроект» - «Центрэнергопроект».
2014-2016 гг. – работал в Центральном управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (г. Москва), где последовательно возглавлял межрегиональный отдел по надзору за электроустановками, гидротехническими сооружениями, энергосбережением и энергоэффективностью по Московской области.
Имеет классный чин советника государственной гражданской службы 3 класса.
Женат. Воспитывает двоих детей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»