вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
28/11/16

Руководитель газовых компаний Ингушетии Михаил Селехов обсудил с главой республики Юнус-Беком Евкуровым проблемные вопросы газовой отрасли

Состоялась рабочая встреча заместителя генерального директора - директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии Михаила Селехова с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с газоснабжением и расчетами за потребленный газ населением, потребителями бюджетной сферы и ЖКХ.
Михаил Селехов рассказал о мероприятиях, которые компания проводит в целях воздействия на неплательщиков и повышения платежной дисциплины среди всех категорий потребителей газа в республике. Он отметил, что, несмотря на усилия властей и газовой компании, объем накопленных долгов за газ населения, промышленности, коммерческих организаций продолжает расти.
В ходе встречи обсуждался вопрос своевременного подключения и газоснабжения социально-значимых объектов, строительство которых ведется в республике или находится в стадии завершения. В целях строгого соблюдения сроков сдачи объектов в эксплуатацию необходимо своевременно представлять в адрес газовой компании исполнительно-техническую документацию и уходить от принципов ручного управления – этот принцип разделяют Глава республики Юнус-Бек Евкуров и руководитель газовых компаний в Ингушетии Михаил Селехов.
Стороны отметили важность заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и проведения своевременного техобслуживания. «Надлежащее подключение к системе газоснабжения, установка индивидуальных приборов учета газа, своевременное техническое обслуживание, использование сертифицированного оборудования позволит не только снизить затраты населения за использование природного газа в быту, но и избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, представляющих угрозу жизни и здоровья для граждан республики», – сказал Михаил Селехов.
Кроме того, директор газовых компаний особо подчеркнул, что распространяющиеся среди населения республики слухи о списания всех долгов с возможностью не оплачивать текущие платежи за потребленный газ в связи с ликвидацией филиала «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии не соответствуют действительности. Абонентская база в полном объеме будет переведена во вновь создаваемую региональную газовую компанию - ООО «Газпром межрегионгаз Назрань», соответственно, как долги, так и переплата сохранятся за всеми абонентами (и физическими, и юридическими лицами).
Юнус-Бек Евкуров и Михаил Селехов договорились о взаимодействии в работе по усилению платежной дисциплины в первую очередь среди государственных гражданских служащих республики и бюджетников, а также проведении вближайщее время расширенного совещания с участием всех глав районов и муниципальных образований, для которых уровень оплаты газа будет одним из главных критериев оценки эффективности их деятельности.
По итогам встречи в рамках расширенного еженедельного совещания Главой республики были даны соответствующие поручения Правительству Республики Ингушетия.

Справка:

Сумма просроченной дебиторской задолженности всех категорий потребителей республики по состоянию на 1 ноября 2016 года – более 4, 8 млрд рублей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В ИНГУШЕТИИ