вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
21/05/15

Руководство газовой компании и Сунженского муниципального района Ингушетии обсудили вопросы погашения задолженности потребителей за газ

 

rel21052015 1 1

г. Назрань 21.05.2015

В рамках реализации Комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы в Республике Ингушетия, подписанного в апреле 2015 года между Председателем Правительства Республики Ингушетия и поставщиком газа, в администрации Сунженского района прошло рабочее совещание с участием руководителей газовых структур республики и муниципальных органов власти Сунженского района. Совещание было инициировано и.о. директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии Асланом Яндиевым и проходило под председательством заместителя Главы Сунженского муниципального района Османа Евлоева.
Основными в повестке дня стали вопросы взаимодействия газовых компаний, муниципальных органов власти и правоохранительных структур района по ликвидации задолженности, накопленной потребителями природного газа района, и обеспечения 100% оплаты предоставленных услуг.
В ходе совещания представители филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии отметили, что ситуация с непогашенными за энергоресурсы долгами приобрела хронический характер и имеет тенденцию к дальнейшему росту. Выправлять сложившееся положение необходимо совместными усилиями газовиков и органов власти, в том числе – с привлечением правоохранительных органов в случаях выявления нарушений газопотребления. Для этого предлагается исполнить соответствующий пункт плана, предусматривающий формирование списков сотрудников муниципальных органов власти района, имеющих непогашенную задолженность за энергоресурсы и предоставить их в газовую компанию для работы. Также была отмечена необходимость скорейшего предоставления администрацией района документов по переселенцам из снесенных многоквартирных домов, постановки переселенцев на учет и присвоения лицевых счетов.
Заместитель главы администрации Осман Евлоев пообещал оказать содействие в проведении мероприятий по погашению задолженности потребителей газа и выявлению самовольных подключений к газораспределительным сетям в подведомственном ему районе и дал указание главам администрации населенных пунктов до конца мая решить вопрос погашения задолженности потребителей района.
«Мы рекомендуем абонентам, которые имеют задолженность за поставленный газ незамедлительно погасить ее, так как после очередного уведомления к ним придут уже или судебные приставы или бригада по ограничению поставки газа. А дальше для восстановления подачи газа абоненту необходимо будет оплатить не только долг, но и стоимость работ газораспределительной организации по отключению и подключению газоснабжения", - отметил и.о. директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии Аслан Яндиев.

Справка:

По состоянию на 1 мая 2015 года в Сунженском районе насчитывается почти 18 тысяч абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Просроченная задолженность потребителей природного газа Сунженского района по оперативным данным на 1 мая превысила 1 млрд рублей.
В период работы мобильных бригад по ограничению поставки газа должникам с 12 по 19 мая 2015 г. в населенных пунктах Сунженского района отключено от газоснабжения 27 домовладений, хозяева которых имеют непогашенную задолженность в общей сумме более 3,6 млн рублей.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение двух расчетных периодов подряд. До прекращения газоснабжения поставщик газа обязан направить абоненту уведомление по почте заказным письмом (с уведомлением о его вручении) о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее, чем за 20 календарных дней до дня отключения от системы газоснабжения.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В ИНГУШЕТИИ