вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
09/09/15

Снятием с международного рейса обернулась для жительницы Нальчика несвоевременная оплата долгов за газ

 

г. Нальчик 09.09.2015

Перед вылетом из Минеральных Вод судебные приставы сняли с рейса жительницу города Нальчика, собиравшуюся отдохнуть с семьей на море. На заграничный курорт семья улетела не в полном составе. По решению суда женщине пришлось остаться и урегулировать все вопросы с оплатой задолженности за газ по иску филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии.
Привело к этому элементарное несоблюдение своих обязательств по оплате за газ, а потом игнорирование попыток судебного пристава взыскать задолженность в рамках возбужденного в апреле 2015 года исполнительного производства.
ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» предупреждает абонентов, что оплата на месте, перед вылетом, не решит проблему. Необходимо дождаться отмены постановления судебного пристава, вынесшего его, и снятия ограничения на выезд, что может занять больше двух недель. Чтобы не оказаться в «невыездном» списке, необходимо заранее погасить задолженность за газ, а лучше не накапливать ее вовсе.

Справка:

С января 2015 года в ФССП РФ по КБР для принудительного взыскания направлено 4 612 исполнительных листов по абонентам должникам – физическим лицам на сумму 177,4 млн. руб. Из них погасили задолженность 1 762 абонента на сумму 40,9 млн. руб.
В соответствии с п. 1 ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229 – ФЗ при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта, судебный пристав – исполнитель по заявлению взыскателя или собственной инициативе может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
При вынесении постановления об ограничении права выезда за пределы РФ судебный пристав - исполнитель определяет срок, в течение которого действует это ограничение. В случае исполнения должником своих обязательств в соответствии с судебным решением, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отмене временного ограничения. Срок, в течение которого снимается запрет на выезд за границу составляет минимум две недели.

ПРЕСС-СЛУЖБА Филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в КБР