вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
30/11/15

Состояние газовой отрасли Ингушетии обсудили на совещании в Магасе

 

г. Магас

30.11.2015

В Магасе сегодня прошло совещание, посвященное состоянию газовой отрасли Ингушетии, в котором приняли участие Глава республики Юнус-Бек Евкуров, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Игорь Боткин, премьер-министр Абубакар Мальсагов, генеральный директор ОАО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадий Деревянко, заместитель генерального директора ОАО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии Исса Цолоев, представители министерств и ведомств, надзорных органов, а также главы администраций городов и районов.
На повестке дня было несколько вопросов, главный из которых касался мер по ликвидации задолженности за природный газ, поставляемый потребителям Ингушетии.
Открывая совещание, руководитель региона обозначил основные, на его взгляд, проблемные моменты. Так, он отметил необходимость проведения совместных мероприятий, направленных на выстраивание добросовестных договорных отношений потребителей с компаниями-поставщиками коммунальных услуг, выправления сложившейся непростой ситуации в сфере сбора платежей за газ и потери в сетях.
Глава субъекта также уделил внимание вопросу регистрации построенного жилья и заключения договоров между собственниками новых домов и газовой службой.
Игорь Боткин поблагодарив Главу Ингушетии за взаимодействие и помощь при организации данного мероприятия, призвал присутствующих к открытому диалогу, говорить о проблемах и предлагать пути решения. По его данным, целевые показатели работы в 2015 году улучшились, но все еще далеки от тех, к которым нужно стремиться. По словам заместителя гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», нерешенными остаются проблемы платежной дисциплины и модернизации абонентской базы.
Готовность оказать республике помощь и поддержку в решении проблем, озвученных на совещании, также выразил гендиректор ОАО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадий Деревянко. А Исса Цолоев, в свою очередь, подвел итоги работы ингушского филиала за 10 месяцев текущего года. По его словам, в период с января по октябрь 2015 года республике поставлено 566,8 млн кубометров газа на общую сумму 2 млрд 757 млн рублей, оплачено 843 млн руб. Уровень оплаты составил 29,8% от поставленного газа, что в сравнении с аналогичным периодом 2014года больше на 2,4%. Говоря о потерях, главный газовик Ингушетии добавил, что они составили 311,8 млн м.куб., или 55,0%, что на 2,1% (12,8 млн.м.куб.) ниже уровня потерь за аналогичный период прошлого года.
В завершение совещания стороны еще раз отметили необходимость трудиться над повышением платежной дисциплины и активизацией работы по выявлению бездоговорного и безучётного потребления газа.

Источник: Пресс-служба Главы РИ