вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
12/02/15

Состояние топливного-энергетического комплекса КЧР рассматривалось на совещании, состоявшемся на базе филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево—Черкесии

 

rel12022015 2 1 1rel12022015 2 1 2

г. Черкесск  12.02.2015

11 февраля 2015 года На базе филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии состоялось совещание по вопросам состояния и развития ТЭК республики.
Председательствовал на совещании заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, участие приняли Председатель Правительства КЧР Мурат Карданов, заместитель председателя Правительства КЧР-министр строительства и ЖКХ КЧР Сергей Смородин, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии Руслан Арашуков, главы отраслевых министерств, а также руководители теплогенерирующих предприятий, являющихся основными должниками за использованные энергоресурсы.
Открывая совещание, Одес Байсултанов подчеркнул, что газовая отрасль является одним из основных секторов экономики, в тоже время, это – одна из самых проблемных по платежам отраслей. Он отметил, что в последние 2-3 года в республике наблюдается положительная динамика по сборам платежей и по сравнительному анализу, эти показатели – лучшие в СКФО. Однако и здесь есть проблемы, решение которых должно позитивно повлиять на дальнейшее развитие всей отрасли.
В своем выступлении заместитель генерального директора - директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии Руслан Арашуков представил информацию о задолженности потребителей республики за потребленное топливо, динамику и анализ работы филиала по сбору платежей. Он подробно остановился на комплексе мер, разработанных филиалом для решения проблемы дебиторской задолженности и повышения уровня сбора платежей. В их числе: совместная работа с региональными органами власти, администрациями районов и сельских поселений, расширение претензионно-исковой работы и проведение совместных мероприятий со Службой судебных приставов, совершенствование системы учета и контроля потребления и расхода газа, работа с абонентами-должниками и выявление самовольных врезок и не санкционированных подключений к газораспределительным сетям республики, реализация Проекта по ограничению поставки газа неплательщикам и активизация информационно-разъяснительной работы с населением.
По итогам встречи было дано поручение органам исполнительной власти республики и муниципалитетов, предприятиям ЖКХ принять все необходимые меры по полному погашению задолженности за потребленные энергоресурсы, теплоснабжающим предприятиям создать условия для соблюдения потребителями 100% платежной дисциплины, в том числе путем более активного взаимодействия с правоохранительными и надзорными органами. В частности, республиканской Службой судебных приставов должна быть усилена работа по взысканию в установленном порядке имеющихся на сегодняшний день у физических и юридических лиц долгов перед организациями ТЭК.
Подводя итоги совещания, Одес Байсултанов отметил позитивную добросовестную работу коллектива филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии и пожелал успешно реализовать все поставленные перед ним задачи.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее предприятие ОАО «Газпром»)
и является единственным поставщиком природного газа ОАО «Газпром» на территории Карачаево-Черкесской республики.

ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЛИАЛА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ