вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
24/04/15

Сотрудники дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» посадили сад на территории интерната для сирот

 

rel23042015 1 6rel23042015 1 5rel23042015 1 1rel23042015 1 4rel23042015 1 2

г. Махачкала 24.04.2015

Усилиями газовиков на территории Махачкалинской школы-интерната для детей-сирот появились молодые деревья и цветы. Акция по высадке зеленых насаждений прошла в рамках реализации социальной политики Группы компаний «Газпром» и под эгидой Года садоводства, объявленного Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым.
Махачкалинский дом для сирот был построен в послевоенные годы, первые зеленые насаждения тоже были посажены 60 лет назад и уже давно нуждались в замене. Сегодня зданию дома-интерната, где воспитывается около 200 детей, нужны реконструкция и озеленение близлежащих участков. Поэтому инициативе сотрудников филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане высадить новые деревья здесь были очень рады. Всего газовики высадили на территории школы-интерната 40 туй и 70 кустов роз, окопали деревья, привели в порядок газоны.
Вместе с сотрудниками газовой компании на субботник вышли и все воспитанники интерната, работа нашлась всем. Ребята помогали гостям в высадке молодых деревьев и кустов роз, в поливке саженцев. Они обещали беречь новые деревья и ухаживать за ними.
По приглашению руководства филиала, акцию поддержали молодые и популярные исполнители дагестанской эстрады, которые тоже пришли в этот день в интернат и пообщались с детьми. Для воспитанников дома-интерната было большой радостью увидеть знаменитостей, как будто сошедших с экранов телевизора. Помочь с уборкой территории интерната пришла молодежь из общественной организации «Город молодых», неоднократно принимавшая участие в совместных с газовиками акциях.
По словам директора школы-интерната Магомеда Магомедова, на сегодняшний день его воспитанники благодаря заботе государства, хорошо питаются, обеспечиваются всем, что крайне необходимо. Однако финансовых возможностей на покупку спортивного инвентаря, на детские развлечения, благоустройство территории интерната и посадку цветов не было. «То, что нам сегодня привезли столько деревьев и роз, большая для нас помощь. Ведь помимо того, что мы должны выпустить детей с базовыми школьными знаниями, нам нужно привить им заботу об окружающей среде, научить видеть красоту родной природы, любить и ценить ее. Мы обязательно научим детей ухаживать за деревьями, они будут наблюдать, как они растут. Спасибо большое газовикам!», – сказал Магомед Магомедов.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее предприятие ОАО «Газпром») и является единственным поставщиком природного газа ОАО «Газпром» на территории Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесской республики, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия – Алания. Компания осуществляет свою деятельность с 1 января 2007 года.
Адресатами благотворительной деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» являются социально незащищенные категории граждан: участники и ветераны войн, труда, люди с ограниченными физическими возможностями, нуждающиеся в лечении и реабилитации, дети-сироты и дети-инвалиды, матери-одиночки, проживающие на территории республик Северного Кавказа, входящих в зону ответственности компании.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В ДАГЕСТАНЕ