вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
08/05/15

Сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

 

rel08052015 5 1rel08052015 5 2rel08052015 5 3

 

г. Нальчик 08.05.2015

В рамках ежегодной акции «Спасибо за Победу» сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии поздравили ветеранов Великой Отечественной войны.
Накануне празднования 70-й годовщины Великой Победы руководители районных и городских Советов ветеранов обратились к газовикам с просьбой о замене устаревшего газового оборудования в домах ветеранов Войны и тружеников тыла. Все обращения были удовлетворены и в 23 домовладениях ветеранов были установлены и подключены газовые плиты, водонагреватели, приборы учета газа.
Директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии Сергей Смирнов и руководители районных подразделений навестили с поздравлениями ветеранов войны Черекского, Терского, Зольского, Урванского районов и города Нальчика.
Каражан Темиркановне Гогуноковой в 1941 году исполнилось 13 лет. Страшное слово – «война» в один миг перечеркнуло детские игры, приятные школьные хлопоты и ещё многие радости в ее жизни. Она работала наравне со взрослыми в поле, и практически весь урожай отправлялся на фронт. Каражан вспоминает, как пряталась в стеблях кукурузы, когда немецкие самолеты кружили над полями, и как только они улетали, работа продолжалась. Женщины были готовы вынести любые тяготы, лишь бы война поскорее закончилась и родные вернулись домой. Каражан была очень рада вниманию гостей и от души поблагодарила за новую газовую плиту с удобным автоматическим розжигом.
Василий Егорович Костарнов был призван в 1941 году 17 летним юношей, прошел всю войну, получил три тяжелых ранения, а 5 мая 1945 года в составе артиллерийского полка был в Берлине, где и встретил Победу. После демобилизации в 1948 году обучился в Ростове на курсах киномеханика и работал, переезжая по всей Кабардино-Балкарии из одного колхоза в другой, показывая киноленты. Василий Егорович рассказал гостям много жизненных историй, удивляя потрясающим чувством юмора и ясностью ума, несмотря на солидный возраст и трудный жизненный путь. А подаренную газовую плиту обещал сегодня же «обновить» вкусным борщом. Сейчас Василий Егорович – почётный житель своего родного села, но самое главное – он окружен любовью и вниманием близких людей. Молодому поколению он пожелал знать о войне только по рассказам ветеранов.
Руководители советов ветеранов выразили искреннюю признательность руководству компании за постоянную поддержку и помощь ветеранам.
«Нам, рожденным в мирное время, очень важно помнить о тех, кто отстоял свободу, честь и достоинство нашей страны, кто трудился не покладая рук в тылу. Мы всегда будем пом¬нить подвиг наших дедов, и сейчас для всех нас необходимо хранить тот хрупкий мир, за который заплачена неимоверная цена, и успешно трудиться в благодарность и память об этом великом подвиге, - сказал Сергей Смирнов».

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее предприятие ОАО «Газпром») и является единственным поставщиком природного газа ОАО «Газпром» на территории Кабардино-Балкарской республики.

ПРЕСС-СЛУЖБА Филиала ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В КБР