вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
04/10/16

Сотрудники «Газпром газораспределение Махачкала» выявили и устранили нарушения правил газовой безопасности

г. Махачкала

Специалисты компании «Газпром газораспределение Махачкала» в рамках акции «Безопасный газ» провели рейд по выявлению и пресечению нарушений правил безопасной эксплуатации газового оборудования в Ленинском и Советском районах столицы Дагестана. Проверки жилья проводились совместно с представителями правоохранительных органов.
В ходе рейда специалисты проверили 25 частных домовладений, расположенных на ул. Добролюбова (Пятый поселок), Хизроева, Гамидова, Громова (пос. Новый Хушет), ул. Достоевского столицы Дагестана.
Во время проверки были выявлены три случая грубых нарушений правил эксплуатации газовых приборов. В одном из домовладений по ул. Достоевского хозяин установил во дворе несертифицированный котел, который был присоединен к газопроводу резиновым шлангом. Аналогичное шланговое соединение с газовыми сетями было обнаружено в соседнем доме по той же улице. Во избежание несчастных случаев подача газа на данное оборудование была прекращена, выданы предписания о необходимости устранения нарушений в указанные сроки.
Также в ходе профилактического рейда абонентам в очередной раз напомнили, что утвержденные законом правила безопасного использования газа определяют порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования (ТО ВДГО). По итогам проверки договоры на ТО ВДГО были заключены с 17 домовладельцами. В их домах сотрудники газораспределительной организации выполнили полный комплекс работ по техническому обслуживанию, устранили выявленные нарушения в работе газовых приборов и проинструктировали потребителей газа о правилах безопасной эксплуатации газопользующего оборудования.
Еще пяти абонентам были вручены уведомления о необходимости заключения договоров на ТО ВДГО.
«Рейды по устранению фактов нарушений правил безопасности и выявлению несертифицированного газового оборудования будут продолжены и во время отопительного периода», - сказал исполнительный директор «Газпром газораспределение Махачкала» Магомедкамиль Алимурзаев.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Махачкала» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз». Компания образована в 1968 году и сегодня занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в городе Махачкала.
Протяженность распределительных газопроводов, эксплуатируемых компанией, составляет более 1255 км. Подача газа производится 109283 абонентам, 33 промышленным предприятиям, 1974 коммунально-бытовым предприятиям.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАХАЧКАЛА»