вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
21/10/15

Сотрудники «Газпром газораспределение Махачкала» выявили и устранили факты нарушений правил газовой безопасности

 

г. Махачкала

21.10.2015

В рамках акции «Безопасный газ» специалисты компании «Газпром газораспределение Махачкала» совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели очередной рейд по выявлению и пресечению нарушений правил эксплуатации газового оборудования.
В ходе рейда специалисты проверили 26 домовладений в Кировском районе столицы Дагестана. По итогам проверки с 17 домовладельцами были заключены договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. В их домах сотрудники газораспределительной организации выполнили полный комплекс работ по ТО ВДГО, устранили выявленные нарушения в работе газовых приборов и проинструктировали пользователей газа по правилам их безопасной эксплуатации.
Также во время рейда были выявлены несколько случаев грубых нарушений правил использования газового оборудования и незаконной газификации. В одном из домовладений по улице Родниковой хозяин установил во дворе самодельный котел, который был присоединен к газопроводу резиновым шлангом. Аналогичное шланговое соединение с газовыми сетями было обнаружено в доме №131 по той же улице: в теплицу на приусадебном участке газ поступал по садовому шлангу. Во избежание несчастных случаев в данные домовладения подача газа была прекращена до устранения нарушений.
«Нарушения правил эксплуатации газоиспользующего оборудования, незаконная газификация, выполненная кустарных способом, могут стать причиной несчастных случаев. Поэтому мы настоятельно рекомендуем для выполнения газификации жилья, установки газовых приборов обращаться к квалифицированным специалистам», - уточнил исполнительный директор «Газпром газораспределение Махачкала» Магомедкамиль Алимурзаев.
Рейды по устранению фактов нарушений правил безопасности и выявлению несертифицированного газового оборудования будут продолжены и во время отопительного периода.

Справка:

Согласно Постановлению Правительства РФ №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» от 21 июля 2008 г.: Ст. 21. «Абонент обязан: к) обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении».
Сотрудники компании «Газпром газораспределение Махачкала» обслуживают 108826 абонентов, проживающих на территории столицы Дагестана и в прилегающих поселках. С ними заключено 96944 договора на техобслуживание ВДГО, что составляет 89 % от общего числа абонентов газораспределительной компании.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «Газпром газораспределение Махачкала»