вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
06/10/15

Сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» научили школьников Карабудахкентского района Дагестана правилам безопасности

 

г. Махачкала

06.10.2015

В гимназии села Карабудахкент (Республика Дагестан) сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» провели открытый урок для учеников третьего класса. Занятие проходило в рамках комплекса мероприятий «Безопасное тепло – наша общая задача», реализуемого на территории района сотрудниками газовой компании.
На уроке ребятам рассказали о свойствах природного газа, правилах безопасного обращения с бытовыми газовыми приборами, а также о том, как вести себя при обнаружении запаха газа и в случае возникновения аварийной ситуации. Просмотрев тематический мультипликационный фильм о газе, ребята узнали, как образуется природный газ, где его добывают, а также о том, как голубое топливо путешествует по трубам от месторождений до газовых плит, установленных в домах.
Рассказ газовиков школьники слушали с большим интересом, задавали вопросы, делились своим мнением. Полученные знания закрепили, отвечая на вопросы викторины. По ее результатам стало понятно, что основные правила газовой азбуки школьники усвоили на «отлично». За это ребятам присвоили почетные звания «Агентов домашней безопасности» и вручили красочные альбомы с правилами пользования газом в быту, памятки и сувениры. А в подарок школьной библиотеке газовики передали методическую литературу.
Завершился урок газовой безопасности в гимназии конкурсом рисунков на асфальте. Школьники вместе с учителями рисовали на асфальте газовые плиты, желтые трубы и обещали никогда не нарушать правила газовой безопасности.
«В селе Карабудахкент такой урок для школьников проходит впервые, - отметил заместитель генерального директора – исполнительный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Алексей Вильдяев. - Основная наша задача – научить детей грамотно обращаться с газовыми приборами. Подобные уроки помогают уберечь детей – наших будущих потребителей - от печальных последствий, к которым может привести неправильное использование газа в быту. Во время урока наши сотрудники рассказывали детям о газе в доступной игровой форме, что позволило ребятам легче усвоить главные правила газовой безопасности».
Специалисты газовой компании намерены продолжить эту образовательную акцию в Карабудахкентском районе Дагестана. Уже в ближайшее время уроки безопасности планируется провести в школах не только районного центра, но и в отдаленных сельских поселения. Задача газовиков – донести до каждого ребенка жизненно важные знания, чтобы обеспечить его безопасность.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» - 100-процентное дочернее общество ООО «Газпром межрегионгаз», осуществляющее реализацию природного газа в республики Северо-Кавказского федерального округа: Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Республику Дагестан, Республику Ингушетия, Республику Северная Осетия-Алания.
В состав Общества входит 5 филиалов, расположенных в столицах регионов деятельности. Главный офис находится в г. Пятигорск. Ежегодный объём поставки природного газа в среднем составляет 7,5 млрд м3.
ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» является Управляющей компанией для 6 газораспределительных организаций Северо-Кавказских республик. В зонах производственной деятельности эксплуатируется 30 тыс. 381 км распределительных газопроводов, 1 806 – ГРП, 10 427 – ШРП.
Коллектив ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» насчитывает около 8,5 тыс. человек.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»