вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
30/10/15

Совет молодежи дагестанского филиала «Газпром межрегионгаз Пятигорск» поддержал республиканский Год садоводства

 

г. Махачкала

30.10.2015

В рамках объявленного Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым Года садоводства и реализации социальной политики Группы компаний «Газпром», Совет молодежи дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» взял шефство за территорией, прилегающей к Махачкалинской школе-интернату для детей-сирот. Благодаря заботливым рукам газовиков здесь будут расти молодые деревья и цветы.
Первые зеленые насаждения в доме-интернате тоже были посажены 60 лет назад и давно нуждались в замене. Зданию дома-интерната, где воспитывается около двухсот детей, нужны реконструкция и озеленение территории. Поэтому здесь были очень рады инициативе сотрудников филиала посадить при интернате сад. В апреле месяце газовики произвели первые посадки – на территории школы-интерната было высажено 40 туй и 70 кустов роз, сформированы клумбы и газоны. Затем было решено продолжить начатое дело. Дождавшись хорошей осенней погоды, газовики продолжили озеленение участка и посадили еще сорок туй.
Директор школы-интерната Магомед Магомедов от всего коллектива поблагодарил молодежь филиала за благоустройство территории интерната. «Озеленение было одной из тех проблем, до которой не доходили руки и для нас это большая помощь. Наши воспитанники с удовольствием будут ухаживать за новыми посадками. Садовый инвентарь у нас есть, общественная организация «Город молодых» нам подарила весной шланги для полива. Дети будут ухаживать за деревьями, беречь их», – сказал Магомед Магомедов.
Вместе с сотрудниками газовой компании на субботник вышли воспитанники и коллектив интерната. Ребята помогали гостям в высадке молодых деревьев, в поливке саженцев, собирали высохшие листья. С весны дети ухаживали за новыми деревьями и были очень рады встрече с газовиками, с которыми успели подружиться. Они с удовольствием демонстрировали приобретённые за это время навыки общения с «зелёными друзьями».
Вместе с газовиками на газонах интерната в этот день трудились и ребята из общественной организации «Город молодых», которые пригласили на акцию популярных исполнителей дагестанской эстрады. От этого детям было еще веселей, ведь не каждый день к ним приходят в гости любимые звезды. Здесь всегда ценят доброту и внимание.
«Очень важно помимо основной работы быть полезным людям, особенно тем, кто так сильно нуждается в заботе и внимании. Дагестанский филиал взял шефство над несколькими республиканскими социальными учреждениями, где живут дети, пожилые люди, инвалиды. Нас уже знают там и всегда ждут. Очень надеемся, что посаженные деревья приживутся, и совсем скоро здесь будет сад. Наши акции по благотворительности, конечно, будут продолжены, – сказал заместитель генерального директора – директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Ильяс Магомедов.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее предприятие ОАО «Газпром») и является единственным поставщиком природного газа ОАО «Газпром» на территории Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесской республики, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия – Алания. Компания осуществляет свою деятельность с 1 января 2007 года.
Адресатами благотворительной деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» являются социально незащищенные категории граждан: участники и ветераны войн, труда, люди с ограниченными физическими возможностями, нуждающиеся в лечении и реабилитации, дети-сироты и дети-инвалиды, матери-одиночки, проживающие на территории республик Северного Кавказа, входящих в зону ответственности компании.
Одно из старейших социальных учреждений республики – Махачкалинский дом-интернат для сирот был построен в послевоенные годы. За 60 лет выпускниками детского дома стали многие известные дагестанцы, общественные деятели, спортсмены, заслуженные люди, которые с благодарностью вспоминают годы учебы и преданный детям коллектив. И в дагестанском филиале есть сотрудники, которые волею судьбы провели свое детство, школьные годы в этом детском доме.


ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане