вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
02/11/15

Совместные действия газовиков и муниципальных органов власти должны снять напряженность с оплатой за энергоресурсы

 

г.Владикавказ

2.11.2015

В рамках реализации Комплексного плана по снижению задолженности Республики Северная Осетия-Алания за поставленные энергоресурсы активизируется совместная работа с муниципальными органами власти. В районных администрациях проходят встречи начальников территориальных участков ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» с представителями администраций местного самоуправления районов и муниципалитетов.
Специалисты «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии-Алании разъясняют собравшимся ситуацию с долгами всех категорий потребителей, уделяя особое внимание абонентам – физическим лицам и предприятиям тепловых сетей, долги которых особенно в отопительный период могут оказаться одним из факторов роста социальной напряженности в регионе. Поскольку главы муниципалитетов и сельский поселений более всех остальных осведомлены о том, что происходит на вверенной им территории, то совместная проверка абонентов и домовладений поможет обеспечить достоверность и правильность информации, вносимой в базу данных поставщика газа, и как результат, – более точный учет газа.
В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, главы сельских поселений оказывают содействие газовикам не только в проведении рейдов в отношении неплательщиков и граждан, осуществляющих несанкционированный отбор газа из сетей, но и в привлечении к прямому диалогу особо крупных должников.
Представители поставщика газа предложили организовать совместные мероприятия для проведения разъяснительной работы с абонентами, которые не всегда правильно понимают обязательность проведения поверки газового счетчика в связи с завершением межповерочного интервала, принципы нормативного начисления за газ и условия заключения соглашения о поэтапном погашении образовавшейся задолженности за газ.
Подводя итоги прошедших встреч, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии – Алании Касполат Бутаев отметил: «Необходимость таких встреч обусловлена не только стремлением поставщика газа снизить огромные долги населения, но и желанием совместными усилиями дойти до каждого абонента и обеспечить максимально точный учет, а также исключить случаи безучетного потребления ресурса и прямого хищения газа».

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии-Алании