вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
08/09/15

Специалисты «Газпром газораспределение Дагестан» восстанавливают газоснабжение в Сулейман-Стальском районе

 

г. Махачкала 08.09.2015

Специалисты компании «Газпром газораспределение Дагестан» восстанавливают газоснабжение потребителей трех населенных пунктов: Ашагастал-Казмаляр, Герейханова-1, Герейханова-2, прерванное в результате наезда автомобиля на газопровод. На месте происшествия работает аварийная бригада, а также аварийно-восстановительная техника.
Дорожно-транспортное происшествие произошло ночью 6 сентября 2015 года в Сулейман-Стальском районе Дагестана, в результате чего образовалась трещина на сварном шве на надземном газопроводе среднего давления. Без газа осталось более 1700 абонентов. Водитель автотранспортного средства признал свою вину в совершении правонарушения. Ему предстоит возместить все расходы газовой компании, связанные с восстановительными работами.
Согласно правилам безопасности подача газа абонентам в трех населенных пунктах Сулейман-Стальского района будет возобновлена после проведения полного комплекса работ, включающего в себя: опрессовку газопровода, обход всех отключенных домовладений, для обследования газоиспользующего оборудования у потребителей природного газа.
В результате халатности водителей, подобные происшествия на газопроводах, в последнее время происходят регулярно. В связи с участившимися случаями наездов на газовые сети специалисты «Газпром газораспределение Дагестан» призывают всех водителей соблюдать бдительность и осторожность на дорогах,т.к. в результате происшествий, связанных с повреждением газопровода, кроме значительного числа абонентов без газа на длительное время могут остаться, социально-значимые объекты: детские сады, школы и больницы.

Справка:

С начала 2015 года в республике Дагестан зафиксировано более 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых были повреждены газопроводы среднего и низкого давления. По вине водителей, допустивших наезды на газопроводы, на время проведения восстановительных работ без газоснабжения оставались более 10 тыс. абонентов. Виновники ДТП в полном объеме возмещали ущерб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром газораспределение Дагестан»