вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
27/11/15

Специалисты «Газпром газораспределение Дагестан» восстановили газоснабжение в городе Хасавюрт, прерванное в результате ДТП

 

г. Махачкала

27.11.2015

Специалисты компании «Газпром газораспределение Дагестан» восстановили газоснабжение потребителей поселков Нефтекачка, Андийский, Винсовхозный, Олимпийский, прерванное в результате наезда грузового автомобиля на газопровод. На месте происшествия работали две аварийные бригады, а также аварийно-восстановительная техника.
Дорожно-транспортное происшествие с наездом на газопровод высокого давления произошло утром 27 ноября в городе Хасавюрт на Махачкалинском шоссе. В результате ДТП были сбиты две арки на газопроводе высокого давления. Сотрудники эксплуатационно-газовой службы Хасавюртовского района «Газпром газораспределение Дагестан» оперативно локализовали аварию, перекрыв две задвижки на газопроводе. По вине водителя, совершившего наезд на газопровод, без газа оставались три тысячи абонентов.
Подача газа абонентам четырех населенных пунктов возобновлена после проведения полного комплекса работ.
Материалы по данному происшествию будут направлены в правоохранительные органы, а виновнику происшествия предстоит возместить все расходы газовой компании, связанные с восстановительными работами.

Справка:

С начала 2015 года в республике Дагестан зафиксировано более 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых были повреждены газопроводы среднего и низкого давления. По вине водителей, допустивших наезды на газопроводы, на время проведения восстановительных работ без газоснабжения оставались более 10 тысяч абонентов. Виновники ДТП добровольно возместили ущерб в полном объеме.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДАГЕСТАН»