вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
27/07/15

Специалисты «Газпром газораспределение Нальчик» восстановили поврежденный сторонней организацией газопровод в центре столицы КБР

 

г. Нальчик 27.07.2015

Специалисты «Газпром газораспределение Нальчик» 27 июля завершили аварийно-восстановительные работы на подземном распределительном газопроводе в центре Нальчика. Накануне газовые сети были повреждены в результате работы строительной техники сторонней организации
После получения информации об инциденте специалисты аварийно-диспетчерской службы газораспределительной компании оперативно прибыли на место происшествия и установили причины происшествия: подземный газопровод среднего давления был поврежден при проведении земляных работ сторонней организацией. Для ликвидации последствий аварии и во избежание угрозы взрыва газовики были вынуждены перекрыть запорные устройства на газопроводе. В результате в зону отключения попали многоквартирный дом по улице Ногмова и 11 коммерческих объектов.
Во время восстановительных работ специалисты «Газпром газораспределение Нальчик» провели замену 20-метрового поврежденного участка газопровода и его изоляционного покрытия. Работы по ремонту газопровода были осложнены погодными условиями и наполнением котлована водой. В настоящее время газоснабжение потребителей, попавших в зону отключения, полностью восстановлено.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Нальчик» (ранее ОАО «Каббалкгаз») входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».
Компания создана в 1959 году и является газораспределительной организацией, которая сегодня занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в Кабардино-Балкарской республике.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «Газпром газораспределение Нальчик»