вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
17/03/16

Специалисты «Газпром газораспределение Назрань» совместно с сотрудниками МЧС обучили детей правилам безопасности

 

г. Назрань

17.03.2016

Сотрудники компании «Газпром газораспределение Назрань» совместно с сотрудниками МЧС по Назрановскому району в рамках акции «Безопасный газ» продолжают обучать школьников правилам безопасного использования газа в быту.
Очередной урок безопасности прошел накануне весенних каникул в Назрановской средней школе № 5. На занятие с газовиками и спасателями были приглашены учащиеся младших и средних классов.
Школьникам рассказали о полезных и опасных свойствах газа, о способах его добычи и транспортировки от месторождений до квартир. Особое внимание было уделено правилам пользования газовым оборудованием. Детям также объяснили как себя вести в том случае, если в квартире появился запах газа.
В завершение своего визита специалисты раздали ребятам брошюры, которые станут для них наглядным пособием и проводником в мир новых знаний, в изучении правил безопасности жизнедеятельности. В них подробно, на примере ярких иллюстраций показано, как правильно обращаться с бытовыми газовыми приборами и что совершенно недопустимо с точки зрения безопасности.
«Обучая детей правилам использования природного газа в быту, мы хотим в, первую очередь, обеспечить их безопасность, а также привлечь внимание их родителей к проблемам нарушения элементарных правил газопользования, - отметил исполнительный директор «Газпром газораспределение Назрань» Магомет Тимурзиев.

Справка:

Акция «Безопасный газ» по пропаганде безопасного использования газа в быту проводится сотрудниками компании «Газпром газораспределение Назрань» с 2013 года. За этот период правилам безопасности обучено более пять тысяч детей из разных населенных пунктов республики Ингушетия.
Цель образовательной акции – научить детей правильному обращению с газовыми приборами, а также привлечь внимание учителей и родителей к вопросам безопасности.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАЗРАНЬ»