вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
16/11/15

Специалисты «Газпром газораспределение Владикавказ» рассказали абонентам, почему необходимо заключить договоры на техобслуживание

 

г. Владикавказ

16.11.2015

В рамках информационной кампании «Безопасный газ» специалисты компании «Газпром газораспределение Владикавказ» совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели акцию для жителей Промышленного района столицы республики.
Основная цель акции – информирование абонентов о необходимости проведения техобслуживания внутридомового газового оборудования (ВДГО) и заключение договоров на ТО ВДГО. В ходе выездных мероприятий газовики объясняли пользователям газа, что утвержденные законодательством правила безопасного использования газа определяют и четко прописывают порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования. Также говорили о том, что может произойти в случае несоблюдения элементарных правил безопасности при использовании газа в быту и технической неисправности газопотребляющего оборудования. По итогам работы из 66 абонентов, которых посетили газовики, 39 заключили договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение. В 33 квартирах в тот же день сотрудники газораспределительной компании провели комплекс работ по техническому обслуживанию газового оборудования.
«Данное мероприятие направлено на исполнение Постановления РФ №410, согласно которому абонент обязан заключить договор на ТО ВДГО и обеспечить доступ специалистов для техобслуживания. В случае отсутствия договора и не допуска, данное постановление позволяет специалистам газовой компании отключить потребителя от газоснабжения», - рассказал начальник группы по работе с потребителями компании «Газпром газораспределение Владикавказ» Руслан Етдзаев.

Справка:

Согласно Постановлению Правительства РФ №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» от 21 июля 2008 г.: Ст. 21. «Абонент обязан: к) обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении».

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАДИКАВКАЗ»