вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
10/06/16

Специалисты «Газпром газораспределение Владикавказ» восстанавливают газоснабжение в с. Кадгарон после ДТП

 

г. Владикавказ

10.06.2016

Специалисты ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» восстанавливают газоснабжение в селении Кадгарон, которое было прервано в результате дорожно-транспортного происшествия на пересечении 6 проезда и улицы Хутинаева - автомобиль сбил надземные газопроводы среднего и низкого давления.
Информация о происшествии поступила минут в Центральную диспетчерскую службу ООО "Газпром газораспределение Владикавказ" 9 июня, в 19:20.
Для устранения повреждений на место происшествия незамедлительно выехала бригада аварийно-диспетчерской службы Ардонского района. На время проведения ремонтных работ газовики вынуждены были перекрыть задвижки на газопроводах. По вине водителя без газа остались 811 абонентов и 41 коммунально-бытовое предприятие.
В настоящее время аварийно-восстановительные работы продолжаются. Личность водителя устанавливается.
"Все подобные дорожно-транспортные происшествия, совершенные по халатности и невнимательности, приводят к значительному ущербу, как для газовой компании, так и для ее абонентов, вынужденных терпеть временные неудобства, оставшись без газа», – отметил главный инженер ООО" Газпром газораспределение Владикавказ» Герман Салбиев.

Справка:

Согласно ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Ст. 1079 ГК РФ регламентированы основания ответственности за вред, причиненный деятельностью (или предметами), создающей повышенную опасность для окружающих.
К числу таких предметов (источников повышенной опасности) относятся автомототранспортные средства. Поэтому вред, причиненный гражданину или организации транспортным средством, возмещается с учетом специальных правил, содержащихся в ст. 1079 ГК РФ.
Кроме того в соответствии ч. 2 ст. 12.27.КоАП РФ оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАДИКАВКАЗ»