вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
05/05/15

Специалисты «Махачкалагаз» провели техническое обслуживание газовых приборов в доме стооднолетнего ветерана

 

rel05052015 2 1rel05052015 2 2rel05052015 2 3rel05052015 2 4

 

г. Махачкала 05.05.2015

В преддверие 9 мая компания «Махачкалагаз» проводит акцию по техническому обслуживанию газовых приборов ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов погибших ветеранов.
Первым газовики посетили дом Магомеда Гамзатова. Ветерану Великой Отечественной войны, подполковнику в отставке, Герою России, исполнился 101 год. Визиту газовиков он был рад и благодарил за проведенную работу и внимание. Затем бригады слесарей и мастеров службы газового оборудования газораспределительной компании провели комплекс необходимых работ в домах 20 фронтовиков. Газовики прочистили конфорки газовых плит, смазали краны, отрегулировали горение горелок, обследовали газопроводы на предмет утечки газа. Все работы выполнялись безвозмездно.
«Акция по техобслуживанию газового оборудования у наших ветеранов – это еще одна возможность выразить им нашу благодарность за Победу, которую они завоевали для нас. Мы стремимся уделить ветеранам внимание, оказывать помощь и заботится об их безопасности», - сказал исполнительный директор ОАО «Махачкалагаз» Магомедкамиль Алимурзаев.
Акцию по техобслуживанию газового оборудования ветеранов планируется завершить до конца мая 2015 года.

Справка:

За героический бой на Сероцком плацдарме Магомед Усманович Гамзатов и еще трое бойцов его батальона были представлены к высшей награде Родины - званию Героя. Вскоре троим были вручены Звёзды Героев, а представление на Магомеда Гамзатова осталось не реализованным по неизвестным причинам. Лишь в середине 90-х годов награда нашла своего героя, когда усилиями дагестанских журналистов было найдено фронтовое представление к высшей награде Родины. Указом Президента РФ от 21 июля 1997 г. майору в отставке Магомеду Усмановичу Гамзатову присвоено звание Героя России.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «МАХАЧКАЛАГАЗ»