вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
27/05/16

Специалисты ООО «Газпром газораспределение Дагестан» проводят реконструкцию подземного газопровода в двух районах Дагестана

 

г. Махачкала

27.05.2016

Специалисты ООО «Газпром газораспределение Дагестан» приступили к реконструкции участка подземного газопровода высокого давления от села Сиртыч Табасаранского района до села Зизик Сулейман-Стальского района.
Общая протяженность газопровода составляет 1050 метров. По нему осуществляется газоснабжение 4 населенных пунктов (848 абонентов) в том числе 12 социально-значимых объектов.
Подземный газопровод был построен в 1998 году. За период с 2014 года было выявлено 6 случая утечки газа, вследствие длительной эксплуатации в агрессивной среде без электрохимической защиты.
Состояние газопровода оценивается как аварийное. Компанией было проведено обследование газопровода. Согласно заключению и акту обследования технического состояния подземного газопровода требуется его срочная замена. В этой связи бесперебойное и безаварийное обеспечение природным газом жителей сел Зизик, Нютюг, Корчаг и Экендиль (общее число абонентов порядка 800) находится под угрозой. В целях безопасной эксплуатации сетей, КУ «Ростехнадзор» принято решение о прекращении поставки газа потребителям.
ООО «Газпром газораспределение Дагестан» не раз обращалось в Министерство по управлению имущественных и земельных отношений, а также в МО «Табасаранский район», ОАО «Даггаз» и в другие компании для определения собственников вышеуказанного объекта газораспределения. После длительных переговоров Правительством Республики Дагестан было дано поручение Администрации МО «Табасаранский район» поставить данный объект на учет как бесхозяйный.
Не смотря на сложную ситуацию с определением права собственности на аварийный объект, организация принимает во внимание временные неудобства, возникшие для жителей этих сел. В целях скорейшего восстановления бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей ООО «Газпром газораспределение Дагестан» планирует за счет собственных средств провести полную реконструкцию участка подземного газопровода протяженностью 1050 м. и его перекладку в надземное исполнение.
В настоящее время специалисты газораспределительной организации приступили к строительно-монтажным работам. Привлечено две бригады работников газораспределительной организации и три единицы специальной техники. Ориентировочно срок выполнения намеченных работ составит порядка 30 дней.
Специалисты компании просят абонентов, использующих природный газ в быту, в целях безопасности закрыть краны на газовых приборах и перед ними на время проведения строительно-монтажных работ.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Дагестан» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Газораспределительная компания Дагестана создана в 2003 году. Сегодня она занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в Республике. В настоящее время «Газпром газораспределение Дагестан» обслуживает порядка 11 409,3 км газовых сетей Республики Дагестан.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДАГЕСТАН»