вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
16/07/15

Три миллиона квадратных метров неучтенной отапливаемой площади выявлено в ходе инвентаризации в Дагестане

 

г. Махачкала 16.07.2015

Сотрудники дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» продолжают проводить инвентаризацию газифицированных домовладений в республике, начатую с 2014 года.
С января по май 2015 года инвентаризацию прошли 47 276 абонентов. За пять месяцев с начала года было выявлено 702 626 квадратных метров ранее неучтённых помещений. Дополнительно было оформлено 7 585 домовладений и добавлено в систему учета 8 919 проживающих человек.
Всего с 2014 года в результате инвентаризации было выявлено незарегистрированными 9 766 домовладений и 33 984 проживающих человека. Учтенная отапливаемая площадь увеличена на 2,3 млн квадратных метров. В частном секторе это пристроенные комнаты или производственные помещения, отводы в гаражи и летние кухни, не зафиксированные в проекте, либо вторые дома на участке. Кроме того, на баланс взято более 30 многоквартирных домов, многие из которых были подключены к газовым коммуникациям без соответствующих технических условий. Безусловно, самовольные подключения создают разбалансирование в сети, что, в конечном итоге, отражается на качестве газоснабжения других потребителей.
В процессе инвентаризации домовладений абонентов были выявлены и аннулированы показания счетчиков газа, не имеющих пломб и, в последствие, скорректирована база данных. По фактам несанкционированного подключения домов к газовым сетям составлены акты о нарушениях, которые переданы в правоохранительные органы.

Справка:

Инвентаризация оборудования в домах абонентов – мероприятие, позволяющее устранить любые противоречия между газовой службой и потребителями, сверить базу данных и лишний раз убедиться в безопасности газоснабжения. Кроме того, мероприятия по инвентаризации выявляют причины разбаланса и нацелены на повышение платежной дисциплины среди абонентов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане