вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
22/05/15

В администрации Кизилюрта обсудили ситуацию по задолженности за потребленные энергоресурсы

 

rel22052015 1 1

  22.05.2015

В администрации городского округа создана рабочая группа по контролю оплаты за потребленные энергоресурсы организациями жилищно-коммунального комплекса и населением.
В соответствии с комплексным Планом мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы в Республике Дагестан, согласованного с заместителем Полномочного представителя Президента РФ в Северокавказском Федеральном округе Сергея Милейко и утвержденного Председателем Правительства РД от 08 апреля 2015 года, в целях обеспечения контроля за погашением текущих платежей за энергоресурсы в Кизилюрте создан штаб под руководством главы городского округа Магомеда Уцумиева по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы.
В состав образованной рабочей группы вошли заместители главы администрации, руководители Кизилюртовских абонентских отделов ОАО «ДЭСК» и филиала ООО «Газпром межрегионгаз» (г.Пятигорск), структурных подразделений администрации, управляющих компаний и помощники главы по поселкам городского округа.
Разработан и утвержден главой муниципалитета План мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы в МО «Город Кизилюрт», в котором подробно прописаны организационная работа, принимаемые меры и график мероприятий, направленных на недопущение образования и дальнейшего роста задолженностей на территории города, а также доведения текущего уровня оплаты за потребленный услуги до 100%.
Первое заседание оперативного штаба по вопросу погашений задолженности за потребление энергоресурсов предприятий ЖКХ и управляющих компаний состоялось вчера, 20 мая, под председательством главы администрации Кизилюрта Алмаза Бекова.
Заседание проводилось с целью выработать четкий механизм погашения просроченной задолженности, наладить дисциплину оплаты текущих платежей. О том, каковы размеры долгов на сегодняшний день и какие меры принимаются для их погашения, перед членами комиссии отчитались заместитель главы администрации Макагаджи Идрисов, представители управляющих компаний и ТСЖ, руководители коммунальных предприятий города.
«Данный формат работы является новым по взысканию задолженностей за энергоресурсы, и заседания подобного рода будут проводиться регулярно, - отметил Алмаз Беков. - Ситуация сложная. Не секрет, что некоторые недобросовестные управляющие компании и жители города копят долги за потребленные энергоресурсы. И в случае неуплаты долгов будут приниматься крайние меры, вплоть до решения об ограничении подачи газа, света и т.д.».
Глава администрации дал поручение усилить работу по взысканию задолженностей; рекомендовано максимально использовать возможность погашения задолженности до начала отопительного сезона, а также разобраться с каждым предприятием-должником, иметь полное представление о структуре накопившейся задолженности и о возможности её погашения. По тем предприятиям, по которым невозможно погашение задолженности, материалы должны быть переданы в правоохранительные и судебные инстанции.
Ситуация по задолженности за потребленные энергоресурсы на территории Кизилюрта находится на контроле руководства города.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ МО "ГОРОД КИЗИЛЮРТ"