вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
18/05/15

В Алагирском районе прошли рейды по выявлению несанкционированного отбора газа отключенными должниками

 

rel18052015 3 1rel18052015 3 2rel18052015 3 3

г. Владикавказ 18.05.2015

В нескольких населенных пунктах Алагирского района прошли рейды по ограничению поставки газа абонентам-должникам и выявлению несанкционированного отбора газа в отключенных за долги домовладениях. В ходе проверки ранее отключенных запорно-блокировочными устройствами (ЗБУ) домовладений выявлены случаи вскрытия замков и несанкционированного потребления газа. В связи с этим было принято решение нарушителей режима газоснабжения дополнительно пломбировать ЗБУ свинцовыми пломбами, чтобы факт вмешательства был заметен без дополнительной проверки.
Активная работа газовиков по снижению задолженности потребителей района вызвана постоянно растущей общей суммой долгов потребителей. Так, по состоянию на 1 апреля 2015 года, просроченная задолженность населения района составила более 97,7 млн рублей, причем, устойчиво фиксируется её ежемесячный прирост. Учитывая, что в Алагирском районе выявлено 112 абонентов, накопивших задолженность свыше 100 тыс. рублей, ограничение поставки газа абонентам, игнорирующим не только текущие платежи, но и погашение образовавшейся задолженности, призвано воспрепятствовать её перерастанию в невозвратную, что означает для абонентов неизбежность судебного разбирательства.
В районе ведется постоянный контроль над потребителями газа, самовольно подключающимися к газораспределительным сетям. В ходе рейдовых мероприятий в Алагирском районе в период с 12 по 15 мая 2015 г. обнаружено 37 нарушителей режима газоснабжения, повторно подключившихся к газовым сетям. По всем выявленным фактам составлены акты, материалы подготовлены для передачи в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной и уголовной ответственности.
«Между администрацией республики и поставщиком газа в апреле подписан Комплексный план по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы в республику Северная Осетия – Алания, что делает ликвидацию накопленной задолженности одной из приоритетных задач. Мы активизируем работу с населением, как основным потребителем природного газа по всем направлениям. Абоненты – физические лица всегда были для нас особой категорией потребителей: практически к каждому из них нужен свой подход, всем надо разъяснить их права и обязанности, постараться понять проблемы и найти оптимальный для всех выход из сложившейся ситуации. Должен сказать, что со многими абонентами мы находим пути разрешения длительной истории с их долгами и предоставляем возможность поэтапного погашения задолженности. К сожалению, еще не мало тех, кто игнорирует все наши обращения и не исполняет договор поставки газа в части оплаты», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Касполат Бутаев.

Справка:

В период 12-15 мая 2015 г. мобильными бригадами в ходе рейда в населенных пунктах Алагирского района проверено 293 домовладений, ранее отключенных от газоснабжения за значительные не погашенные задолженности. В том числе:
- 160 абонентов соблюдают ранее введенный за непогашенные долги режим ограничения поставки газа;
- 58 абонентам в связи с игнорирование требования оплаты потребленного энергоресурса введено ограничение поставки газа;
- 37 абонентов повторно самовольно подключились к газораспределительным сетям (повторно ограничена поставка газа);
- 9 абонентов подключены к газопотреблению после оплаты долга;
- 13 абонентов погасили задолженность

ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЛИАЛА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ - АЛАНИИ