вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
24/02/16

В Дагестане газифицировано село Рахата Ботлихского района

 

г. Махачкала

24.02.2016

24 февраля в Дагестане состоялся пуск газа жителям села Рахата Ботлихского района. На торжественном мероприятии присутствовали представители газовых компаний, республиканского министерства промышленности и энергетики, районной и сельской администраций, жители села.
Село Рахата стало еще одним населенным пунктом, куда благодаря Программе газификации регионов России ПАО «Газпром» пришел природный газ. А вместе с ним - тепло и уют в дома, современный уровень комфорта.
Для газификации села Рахата были построены межпоселковый газопровод высокого давления от газораспределительной станции «Ботлих» и распределительные внутрипоселковые газопроводы среднего и низкого давлений. Общая протяженность объекта составляет 30 642,5 м.
«Дагестан по-прежнему остается в лидерах среди Северо-Кавказских республик в инвестировании средств «Газпрома». С 2007 г. республика получила более 8 млрд. руб. Газификация ни одного другого региона СКФО не финансировалась в таких объемах. «Газпром» продолжает выполнять взятые на себя обязательства, давая возможность людям, живущим в самых отдаленных высокогорных селах, получить голубое топливо, - отметил и.о. заместителя директора филиала по работе с социально значимой категорией потребителей «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Камиль Гамзатов».
Природный газ по новому газопроводу поступил в 40 домовладений села. Специалисты компании «Газпром газораспределение Дагестан» («Газпром межрегионгаз Пятигорск» является для нее управляющей компанией) выполнили комплекс пуско-наладочных работ. Владельцы домовладений получили техническое условие на газификацию, заключили договоры на поставку газа и техническое обслуживание, а также прошли инструктаж по правилам безопасного газопользования.
В числе сельчан, первыми получивших природный газ - Калимат Саадулаева, мать погибшего Героя России. В ее доме за счет средств газораспределительной компании был произведен монтаж газового оборудования, проведено техобслуживание.
В настоящее время еще 89 жителей населенного пункта готовятся к газификации своих домовладений и завершают оформление технической документации и открытие лицевых счетов. Согласно договоренности поставщика газа – компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» - с администрацией села Рахата, к 1 апреля общее число потребителей, подготовленных к приему газа, составит 350 человек.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»
ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДАГЕСТАН»