вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
10/02/16

В «Газпром межрегионгаз Пятигорск» прошло совместное совещание поставщиков энергоресурсов СКФО и представителей системообразующих банков

 

г. Пятигорск

10.02.2016

Восьмого февраля в центральном офисе «Газпром межрегионгаз Пятигорск» (далее – Общество) состоялось совместное совещание поставщиков энергоресурсов СКФО и представителей системообразующих банков. Энергоснабжающие организации были представлены генеральным директором «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Олегом Калинкиным, председательствующим на заседании, и Юрием Зайцевым, генеральным директором ПАО «МРСК Северного Кавказа». Региональные филиалы крупнейших российских банков представляли: Иван Лапушкин, Вице-президент АБ-Россия, г.Москва, Александр Курицын, управляющий филиалом ГПБ (АО) Газпромбанка, г. Ставрополь, Лилия Поддубная, клиентский Менеджер отдела клиентских менеджеров CIB, Сбербанка, Юго-Западный банк.
Стороны отметили успешно и в назначенные сроки проведённую работу по запуску пилотного проекта по формированию и выпуску единого платежного документа для оплаты использованных энергоресурсов потребителями в Дигорском районе Республики Северная Осетия – Алания. Проект признан перспективным, экономически обоснованным и реализуемым на всей территории деятельности «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и ПАО «МРСК Северный Кавказ».
В дальнейших планах включение в единую платёжную квитанцию платы за водные ресурсы, отопление и прочие коммунальные платежи, с возможностью значительного расширения непосредственных пунктов их оплаты. Система оплаты может использовать как платежные пункты поставщиков газа, электроэнергии, так и предложенные к созданию на территории СКФО единые расчётные центры по приёму платежей за коммунальные услуги (ЕРЦ) в рамках подготовки к практическому запуску Межрегионального расчётно-кассового центра (далее МЕРЦ).
В случае реализации проекта, Общество видит рост эффективности работы непосредственно с абонентами: кратно возрастает количество пунктов приёма оплаты; сокращается время, потраченное абонентом на оплату разрозненных по видам платежей квитанций; обеспечивается IT-поддержка и возможность расширения услуг в рамках работы Личного кабинета абонента; прозрачность процесса формирования квитанции и приёма платежей. Помимо этого, сокращаются расходы поставщиков на печать и доставку квитанций, оптимизируется работа контролеров и, как следствие, качество их работы.
«Мы ждём, что реализация проекта повысит уровень комфортности при оплате потреблённых энергоресурсов, что существенно повысит платёжную дисциплину и динамику роста платежей. А в целом мы получим снижение дебиторской задолженности населения перед поставщиками энергоресурсов», - подвёл итоги совещания Олег Калинкин.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» - 100-процентное дочернее общество ООО «Газпром межрегионгаз», осуществляющее реализацию природного газа в республики Северо-Кавказского федерального округа: Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Республику Дагестан, Республику Ингушетия, Республику Северная Осетия-Алания.
В состав Общества входит 5 филиалов, расположенных в столицах регионов деятельности. Главный офис находится в г. Пятигорск. Общество является Управляющей компанией для газораспределительных компаний в республиках СКФО, за исключением Чеченской республики и Ставропольского края.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»