вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
26/05/15

В Дагестане обсудили проблемные вопросы взаимодействия филиала и газораспределительных организаций

 

rel26052015 1 1rel26052015 1 2

г. Махачкала 26.05.2015

В рамках работы по реализации Комплексного плана по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы Республике Дагестан в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» прошло совещание по вопросам взаимодействия газовых структур региона при выполнении работ по ограничению поставки газа абонентам-дебиторам, выявлению без учётных потребителей газа и самовольных подключений к газораспределительным сетям республики.
В работе совещания приняли участие начальник Управления по организации расчетов с социальными потребителями ООО «Газпром межрегионгаз» Павел Остроушко, заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Александр Федяшев, руководитель Агентства по энергетике Республики Дагестан Муртазали Гитинасулов, руководители газораспределительных организаций (ОАО «Махачкалагаз» и ООО «Дагестангазсервис». Далее ГРО) и абонентских служб филиала, действующих в городах и районах республики.
Заместитель генерального директора – директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Адильхан Ганакаев напомнил присутствующим, что, не смотря на комплекс проведенных филиалом мероприятий, ситуация с задолженностью за потребленный газ остается критической. По окончании отопительного сезона филиалом совместно с ГРО начаты масштабные рейдовые мероприятия по легализации газопотребления и ограничению абонентов-дебиторов. Адильхан Ганакаев отметил необходимость максимально скоординировать усилия по работе с дебиторами. «Мы запланировали совместные мероприятия по выявлению потребителей газа, не имеющих технических условий и лицевых счетов, чтобы таким образом легализовать потребителей, осуществляющих хищение газа. Для нас важно эффективно и в короткие сроки провести эту работу», – сказал Адильхан Ганакаев.
Павел Остроушко проанализировал рейтинг районов республики по сборам платежей за потребленный газ и призвал выступивших с отчетом начальников абонентских служб Буйнакского, Левашинского и Кумторкалинского районов ответственно и активно включиться в работу по устранению значительного отставания по сбору текущих платежей и просроченной задолженности.
Присутствующий на совещании руководитель Агентства по энергетике Республики Дагестан Муртазали Гитинасулов рассказал, какие меры со стороны Правительства республики Дагестан предпринимаются для ликвидации задолженности за потреблённые энергоресурсы в рамках принятого Комплексного плана. «От работы каждого из нас зависит, с какими итогами мы исполним принятый план», – подытожил М. Гитинасулов.

Справка:

В апреле подписаны и стали руководством к действию для всех заинтересованных сторон Комплексные планы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы в республики СКФО (Далее – Комплексные планы).
Сформированные по каждой республике документы согласованы заместителем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергеем Милейко и утверждены председателями правительств республик СКФО.
Основными пунктами принятых в работу Комплексных планов являются систематическое взаимодействие с главами муниципальных образований районов и городских округов, с правоохранительными органами; проведение встреч по урегулированию вопросов задолженности непосредственно с потребителями-неплательщиками; обеспечение 100% сбора платежей за электроэнергию и газ среди потребителей, финансируемых за счет республиканского и местного бюджетов; проведение комплексной ревизии потребителей в целях формирования единой клиентской базы данных; присвоение в населенных пунктах фактических адресов получателям голубого топлива; обеспечение субсидиями малоимущих граждан на оплату коммунальных услуг и погашение задолженности и прочие действенные мероприятия по повышению платежной дисциплины за потребленные энергоресурсы в регионах Северного Кавказа.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В ДАГЕСТАНЕ