вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
19/06/15

В Дагестане задержали лже-контролеров

 

rel19062015 2 1

г. Махачкала 19.06.2015

В Буйнакске сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин, выдававших себя за контролеров газового участка.
Ранее в территориальный участок города Буйнакск филиала компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане поступили жалобы со стороны местных жителей на то, что к ним в дома приходят мужчины, представляются контролерами газового хозяйства и предлагает услуги по «перекрутке» газовых счетчиков за определенную плату.
По заявлению отдела корпоративной защиты филиала «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане, силами сотрудников УЭБиПК МВД по Республике Дагестан по г. Буйнакск, были проведены оперативные мероприятия и 16 июня в 17 часов на улице Дачная были задержаны Р.А. Зайналбеков и И.Б. Ахмедов, которые действительно представлялись контролерами и работниками территориального участка газовой компании, не имея на то никаких оснований. В момент задержания лже-контролеры получили от абонента денежные средства в размере 30 тысяч за «перекрутку» счетчика.
В настоящее время выясняется, кто еще входил в преступный сговор с задержанными, а также оценивается сумма ущерба.
Компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в очередной раз призывает потребителей газа быть бдительными и напоминает, что по требованию абонентов контролер обязан предъявить служебное удостоверение. Также удостовериться о том, является ли контролер сотрудником газовой компании, можно позвонив в территориальный участок по месту жительства.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В ДАГЕСТАНЕ