вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
15/04/15

В Дагестане заключены под стражу три человека, подозреваемые в присвоении газопроводов, принадлежащих «Махачкалагаз»

 

rel13042015 2 1

г. Пятигорск 15.04.2015

Решением федерального районного суда Кировского района города Махачкала заключены под стражу на разные сроки трое подозреваемых в причинении вреда компании «Махачкалагаз» в особо крупном размере.
Так, в 2013 году данные лица совершили ряд махинаций, в результате которых добились регистрации в Управлении Росреестра и картографии Республики Дагестан права собственности на газопроводы, которые принадлежат ОАО «Махачкалагаз». Для этого подозреваемые представили в Росреестр поддельные учредительные и регистрационные документы общества с ограниченной ответственностью и фиктивные сведения о вводе наружных газопроводов общей протяженностью 164 километра. Далее, чтобы окончательно присвоить имущество «Махачкалагаз», они также фиктивно дважды перепродали газопроводы: сначала организации, руководителем которой является один из подозреваемых, а затем индивидуальному предпринимателю, который также является подозреваемым по данному делу. В результате преступной деятельности данной группы лиц компании «Махачкалагаз» нанесен ущерб в размере 270 миллионов рублей, а также поставлено под угрозу обеспечение природным газом населения и промышленных объектов столицы Дагестана.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч.4 («Мошенничество») и ст. 327 ч.2 УК РФ («Подделка, изготовление поддельных документов»). Задержанным по подозрению в совершении данных преступлений будут предъявлены обвинения.
Учитывая тяжесть преступлений, в совершении которых подозреваются данные лица, а также то, что в состав организованной преступной группы входили в том числе и должностные лица государственных органов Республики Дагестан, у следствия имелись основания полагать, что, находясь на свободе, подозреваемые могут скрыться от следствия и суда, а также вместе с другими, до настоящего времени не установленными участниками совершенного преступления, могут оказать давление на свидетелей по делу. Учитывая это суд принял решение заключить подозреваемых под стражу.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»