вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
29/01/15

В Дагестанском филиале подвели итоги работы за 2014 год

 

rel29012015 1 1 1rel29012015 1 1 2

г.Махачкала
 29.01.2015

В филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане подвели итоги работы коллектива за 2014 год. Вел совещание заместитель генерального директора – директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Адильхан Ганакаев. В совещании приняли участие начальники отделов филиала, начальники и мастера по работе с населением всех территориальных абонентских участков.
Представив информацию по сборам платежей за газ и сокращению дебиторской задолженности за 2014 год, директор филиала отметил положительную динамику и серьезный сдвиг в работе по сбору платежей, направленной на снижение общего долга республики за потребленный газ. Уровень оплаты конечных потребителей от поставленного в республику газа за 12 месяцев 2014г. в сравнении с 2013 годом увеличился на 2,3%.
Достижению поставленных задач значительно способствовала реализация пилотных проектов, в том числе по ограничению поставки газа. Адильхан Ганакаев отметил, что одновременно с приемом оплаты силами дополнительно привлеченных по пилотному проекту контролеров с начала года проводилась инвентаризация газифицированных домовладений. По состоянию на 31.12.2014г. проинвентаризировано 91% от общего количества абонентов. В результате инвентаризации было дополнительно оформлено 14 484 домовладений, принято к учету 33 тысячи 984 проживающих человек и увеличено отапливаемой площади на 2млн 2 393 тыс.кв.м. Это привело к существенному увеличению реализации газа населению, на 2 млрд. 592 млн. руб., и снижению потерь газа на 1млрд.166 млн. руб.
Следствием активизации работы филиала стало также проведение в ноябре и декабре 2014 года совместных с правоохранительными органами республики акций по выявлению физических и юридических лиц, занимающихся хищением газа. Мероприятия были проведены в городах Буйнакске, Дербенте, Махачкале, Кизляре, Хасавюрте, в Буйнакском, Дербентском, Кизлярском, Хасавюртовском и Карабудахкентском районах республики.
Заслушав выступления начальников отделов и территориальных участков филиала по итогам работы за 2014 г., Адильхан Ганакаев отметил неудовлетворительную работу ряда начальников абонентских участков и пояснил присутствующим, что для исправления сложившегося положения в газовой отрасли республики, необходим новый подход в работе. Он потребует максимальной отдачи руководителей на местах – в городах, районах, – и повышения исполнительской дисциплины как личной, так и в коллективе. По итогам исполнения финансового задания в филиале и в территориальных участках будут приняты кадровые решения.
В ходе совещания были определены задачи на 2015 год. Прежде всего это – повышение эффективности учета и контроля реализации газа всем категориям потребителей республики Дагестан. Будет продолжена работа по инвентаризации газового оборудования и приборов учета газа в квартирах и домовладениях потребителей газа, актуализации базы данных. В зоне особого внимания филиала будет находиться работа по выявлению самовольных и несанкционированных подключений к газораспределительным сетям республики, хищения газа.
«Все наши действия должны обеспечить правильный учет и контроль потребляемого в республике газа. Число спорных вопросов по оплате за газ должно быть сведено к минимуму», – сказал, завершая совещание, А.Ганакаев.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее предприятие ОАО «Газпром») и является единственным поставщиком природного газа группы компаний ОАО «Газпром» на территории Республики Дагестан.
На территории Республики Дагестан Общество представлено филиалом, находящимся в г. Махачкала, Филиал включает 28 территориальных участков, расположенных во всех районах республики и обслуживающих более 547 тысяч абонентов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» в Дагестане