вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
24/02/16

В Дигорском районе РСО-А состоялась встреча абонентов с представителями поставщика газа, исполнительной власти и органов прокуратуры

 

г. Владикавказ

24.02.2016

В рамках реализации Комплексного плана мероприятий по снижению задолженности потребителей республики за поставленные энергоресурсы в администрацию Дигорского района Северной Осетии абоненты были приглашены на встречу с представителями поставщика газа и органов исполнительной власти для обсуждения накопившихся у потребителей вопросов по газоснабжению и решению проблем погашения задолженности.
В мероприятии приняли участие представители компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск», Министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-А, администрации муниципального образования «Дигорский район» и сотрудники районной прокуратуры.
На встрече обсуждались вопросы начисления платы за газоснабжение, возмещение субсидий, недополученных гражданами в 2007-2008 годах, необходимость проверки данных по всем абонентам и домовладениям в каждом населенном пункте для более достоверного учета потребленного газа. Представители «Газпром межрегионгаз Пятигорск» напомнили собравшимся об ужесточении ответственности в отношении граждан, которые осуществляют несанкционированный отбор газа и вмешиваются в работу газовых счетчиков.
Глава районной администрации и сотрудники газовой компании отметили необходимость и большое значение индивидуального подхода к каждому потребителю. Совместные мероприятия органов исполнительной власти и газовиков в рамках разъяснительной работы среди населения призваны способствовать информированию абонентов в вопросах газоснабжения, недопущению роста дебиторской задолженности и создания социально напряженной обстановки в районе.

Справка:

В Дигорском районе Северной Осетии-Алании числятся 5396 абонентов. Задолженность населения по данным на 31.01.2016 года составляет более 65 миллионов рублей. 1563 абонента должны от 10 до 50 тыс. рублей, а 233 - накопили долг свыше 50 тысяч рублей. Из-за просроченной задолженности в 2015 году поставка газа была прекращена 691 абоненту.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» в РСО-А