вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
23/10/15

В филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии состоялось рабочее совещание по вопросам сокращения потерь при реализации газа промышленным потребителям республики

 

г. Назрань

23.10.2015

В филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии состоялось рабочее совещание по вопросам сокращения потерь при реализации газа промышленным потребителям Республики Ингушетия. Совещание проводил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» по реализации газа Виталий Ковалев. Участие приняли руководители и специалисты двух газовых организаций Ингушетии - филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и АО «Газпром газораспределение Назрань».
В своём выступлении директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии Исса Цолоев проанализировал итоги проведенной инвентаризации, причины потерь газа и внес предложения по их сокращению. Он отметил, что работа по выявлению и устранению нарушений будет продолжена, уже проведено расследование причин многочисленных нарушений с привлечением виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.
Подводя итоги совещания, Виталий Ковалев определил ряд ближайших задач и поручений по снижению уровня потерь газа как при реализации потребителям, так и при его транспортировке.
«У всех сотрудников компании одна общая задача – качественно работать на местах»,- отметил Виталий Ковалев.

Справка:

За период с 14 июля по 1 октября 2015 года мобильными бригадами были обследованы 1903 потребителя из числа юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в 46 населенных пунктах республики и на территории г.Назрань.
Сотрудниками производилась проверка поставки газа в соответствии с ранее заключенными договорами; проверка соответствия узлов учета газа (далее – УУГ) требованиям нормативно-технической документации; контроль режима газопотребления ранее отключенных потребителей; выявление фактов самовольных подключений в газораспределительные сети и несанкционированного (бездоговорного) отбора газа промышленными потребителями.
По итогам из общего числа проверенных потребителей выявлено:
- несанкционированные (бездоговорной отбор газа) подключения к системе газораспределения –130 объектов;
- 4 объекта, имеющих договорные отношения с поставщиком газа, но потреблявших энергоресурс в обход узла учета газа;
- 5 фактов отбора газа с помощью шланговых соединений;
- 18 фактов утечки газа;
- 154 факта несоответствия установленного газопотребляющего оборудования заявленному;
- на 254 объектах узлы учета газа не соответствовали нормативно-технической документации.
По всем случаям выявления фактов несанкционированного отбора газа мобильными бригадами, в составе которых находились сотрудники правоохранительных органов, составлены акты и подготовлены материалы для передачи в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений. К нарушителям режима газопотребления применено ограничение поставки газа.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии