вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
04/08/16

В «Газпром газораспределение Махачкала» прошли командно-штабные учения по ГО и ЧС

г. Махачкала

В соответствии с Планом основных мероприятий Администрации г. Махачкалы в области предупреждения и гражданской обороны, ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности на 2016 г. в офисе газораспределительной организации «Газпром газораспределение Махачкала» прошли командно-штабные учения на тему: «Действия руководящего и командно-начальствующего состава при возникновении чрезвычайной ситуации».
Целью проведения данных учений явилось совершенствование навыков руководящего состава и сотрудников компании по организации мероприятий в случае возникновения пожара в офисе компании. Помимо обновления теоретических знаний по пожарной безопасности, были проведены учения, в основу которых легла легенда о поступлении сигнала «Огонь» (пожар в здании).
Командно–штабные учения проходили под руководством Нухбалы Ашурова, заместителя начальника аварийно-диспетчерской службы "Газпром газораспределение Махачкала", при участии начальника отдела по гражданской обороне и чрезвычайных ситуаций Кировского района г. Махачкалы, Рамазана Абакарова.
Представители Управления по делам ГО и ЧС г.Махачкалы оценили действия руководящего и командно-начальствующего состава газораспределительной организации на «Готовы к выполнению задач».
«Учения по пожарной безопасности необходимо проводить часто, только так мы получаем практические навыки, которые могут пригодиться в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации. Мы продолжим плановую работу по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям не только на базе нашей компании, но и обеспечим участие сотрудников компании в районных и городских командно-штабных учениях», – отметил и.о. исполнительного директора «Газпром газораспределение Махачкала» Магомедкамиль Алимурзаев.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Махачкала» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».
Основными видами деятельности шазораспределительной организации являются: транспортировка природного газа потребителям на территории города Махачкала, проведение единой технической политики, координация производственной деятельности и комплексное решение вопросов, связанных с эксплуатацией газораспределительных систем и газификацией региона, разработка прогнозов потребления газа на территории столицы Дагестана.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАХАЧКАЛА»