вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
13/04/16

В «Газпром межрегионгаз Пятигорск» подведены промежуточные итоги инвентаризации газового хозяйства Республики Дагестан

 

г. Пятигорск

13.04.2016

В «Газпром межрегионгаз Пятигорск» подведены промежуточные итоги инвентаризации газораспределительной системы и газифицированного жилищного фонда на территории Республики Дагестан. Основными целями проведения инвентаризации были актуализация в базе данных фактических сведений о домовладениях и абонентах и проверка исправности газового оборудования для обеспечения безопасности пользователей.
В рамках проведения инвентаризации сотрудниками эксплуатационно-газовой службы было пройдено 7 189 километров газовых сетей и сформированы данные для составления технологических карт и схем газификации; выявлены и устранены 284 утечки газа, 33 700 потребителей без договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и 6 603 потребителя, использующих несертифицированное оборудование; более 600 материалов по фактам несанкционированного подключения передано в правоохранительные органы.
К дате завершения инвентаризации в базу данных внесено 136 508 актов инвентаризации, вследствие чего удалось актуализировать данные по следующим позициям: количество проживающих лиц увеличилось на 6 801 человека, газовых котлов на 1 909 штук, водонагревательных приборов на 1 592 штуки, газовых плит уменьшилось на 12 884 штуки, а фактическая отапливаемая площадь увеличилась на 688 447 кв. метров. Были проведены корректировки показаний приборов учета газа, по итогам которых было доначислено почти 115 млн м3 газа. При этом, инвентаризация выявила абонентов, изменения в газовом хозяйстве которых, подтвержденные документально, позволили на основании полученных данных, сторнировать 45 млн м3 газа.
«Инвентаризация газового хозяйства Дагестана носит систематический характер и будет продолжена до 100% актуализации базы данных. Точная информация о домовладениях и абонентах поможет избежать спорных вопросов с потребителями при учете потребленного топлива и начислениях оплаты за него», - сказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Олег Калинкин.

Справка:

Инвентаризация газораспределительной системы и газифицированного жилищного фонда на территории Республики Дагестан проводилась ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» (далее – Общество) с 9 ноября 2015 года по 23 марта 2016 года. За это время были проверены 556 населенных пунктов. Для проведения работ было организовано 68 групп, в состав которых входили специалисты Общества и его филиалов, территориальных участков и газораспределительных организаций.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»