вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
11/09/15

В «Газпром межрегионгаз Пятигорск» продолжаются мероприятия в рамках Года экологической культуры

 

г. Пятигорск 11.09.2015

В ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» завершился ежегодный корпоративный конкурс фотографий «Эко-объектив», который проводится среди сотрудников компании, ее филиалов и газораспределительных организаций пяти республик СКФО, входящих в зону ответственности компании – Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия – Алания в рамках Года экологической культуры, объявленного ПАО «Газпром».
Проведение корпоративного экологического фотоконкурса было направлено, в первую очередь, на привлечение внимания сотрудников организации к проблемам защиты окружающей среды и сохранения природного наследия региона, а также для укрепления корпоративного духа коллектива компании. Фотоконкурс проводился в четырех номинациях: «Техника без опасности», где были представлены фотографии, характеризующие природный газ как самый экологически чистый вид топлива, имеющий приоритетное значение для сохранения уникальной природы Северо-Кавказского региона; «Экология – зона особого внимания» - номинация, отражающая экологические проблемы и состояние окружающей среды; «Наше природное наследие», содержащая фотографии красот природы республик Северного Кавказа и «Удивительное рядом», в которую участники подавали фотографии необычных природных явлений.
«Эко-объектив - 2015» собрал 261 творческую работу. Многие из конкурсантов, согласно Положению о конкурсе, представляли несколько фоторабот. Жюри рассмотрело все представленные фотографии. Главными критериями при отборе победителей стали: соответствие заявленной теме, сюжетное решение и оригинальность идеи, художественный уровень работы, техника и качество работы. Хороших работ, достойных занять призовые места было настолько много, что голосование жюри пришлось проводить в два тура. Каждый снимок отражал свой собственный, индивидуальный взгляд авторов работ на окружающий мир. По словам председателя жюри Алексея Вильдяева, заместителя генерального директора – исполнительного директора Общества, фотоработы 2015 года превысили уровень прошлогоднего конкурса и по отражению заявленных тем, и по эстетическому воздействию, и по выявлению творческих людей в коллективе. «Бережное отношение к природе, желание поделиться красотой и величием уникальных природных объектов родной республики, личность авторов пронизывают каждую работу, пробуждают интерес к творчеству и побуждают к самореализации. Такие мероприятия, перерастающие в хорошие добрые традиции коллектива, безусловно, обогащают и сплачивают его, заставляют занимать активную жизненную позицию по экологическим вопросам», - отметил Алексей Вильдяев.
Победители фотоконкурса получили Дипломы и приятные подарки. Почетными грамотами награждены особо отличившиеся коллективы Общества. Лучшие творческие фотоработы конкурсантов были представлены в рамках проекта «Фото-сушка» и размещены на официальном сайте компании.

Справка:

Победители конкурса «Эко-объектив»:

I номинация «Техника без опасности»

1-е место – Екатерина Дороганова, контролер газового хозяйства филиала Общества в Карачаево-Черкесии. «Надежный российский Газпром».

2-е место – Вячеслава Иванова, советник исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Нальчик» по связям с общественностью. «Вахта памяти газовиков».

3-е место – Хадижат Магомедрасулова, советник исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Махачкала» по связям с общественностью. Без названия

II номинация «Экология – зона особого внимания»

1-е место – Наталья Шахманова, начальник Отдела конкурентных закупок Общества. «Наследие»

2-е место – Вячеслава Иванова, советник исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Нальчик» по связям с общественностью. «Экологическая ответственность на высоте»

3-е место – Александр Сычёв, начальник ПТО АО «Газпром газораспределение Нальчик». «Важно каждому помнить, что мы – хозяева, и думать о том, что же останется нашим потомкам».

III номинация «Наше природное наследие»

1-е место – Анна Киселева, начальник Управления бухгалтерского и налогового учета Общества. «Во льдах»

2-е место – Анна Кулешова, слесарь АДС АО «Газпром газораспределение Нальчик». «Великие горы Кавказа».

3-е место – Геннадий Бекоев, слесарь КИПиА филиала Общества в Кабардино-Балкарии. «Верховье реки Черек-Безенгийский».

IV номинация «Удивительное рядом»

1-е место - Ирина Швецова, начальник Отдела по информационной работе и связям с общественностью Общества. «Приэльбрусская Венера»

2-е место - Ирина Швецова, начальник Отдела по информационной работе и связям с общественностью Общества. «Все-то у женщин наоборот!»

3-е место – Юлия Попова, ведущий специалист ОИКСиРИ Общества. «Музыка гор»

Специальные призы жюри:

Специальный приз жюри в номинации «Остановись, мгновение!» - Алина Бородина, инженер связи 1 категории Отдела информационных технологий Общества. «Ёжики в тумане».

Специальный приз жюри в номинации «Каменное великолепие гор» - Елена Березнева, главный юрисконсульт Договорно-правового отдела Общества. «Перед грозой».

Специальный приз жюри в номинации «Эти удивительные животные» - Наталья Амшукова, советник директора филиала Общества в Кабардино-Балкарии по связям с общественностью. «Водопой»

Специальный приз жюри в номинации «Настроение» - Наталья Шахманова, начальник Отдела конкурентных закупок Общества. «Предполетная подготовка».

Специальный приз жюри в номинации «И смех, и грех» - Лана Тарасянц, советник директора филиала Общества в Северной Осетии - Алании по связям с общественностью. «No comments».

Специальный приз жюри в номинации «Экология и изящество» - Анна Кулешова, слесарь АДС АО «Газпром газораспределение Нальчик». «Лебединое озеро».

Специальный приз жюри в номинации «Делай добро и убегай» - Наталья Амшукова, советник директора филиала Общества в Кабардино-Балкарии по связям с общественностью. «В добрые руки».

Специальный приз жюри в номинации «Береги природу смолоду» - Хадижат Магомедрасулова, советник исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Махачкала» по связям с общественностью. «Родник».

Специальный приз жюри в номинации «Нестандартный кадр» - Алина Бородина, инженер связи 1 категории Отдела информационных технологий Общества. «Весенний закат Архыза»

За активное участие в конкурсе Почетной грамотой награждаются:

Коллектив Администрации Общества за максимальное вовлечение сотрудников для участия в конкурсе «Эко-объектив 2015».

Коллектив АО «Газпром газораспределение Нальчик» за наибольшее число призеров в номинациях и специальных призах среди представителей газораспределительных организаций в конкурсе «Эко-объектив 2015».

Коллектив АО «Газпром газораспределение Назрань» за самые оригинальные и креативные названия фоторабот участников конкурса «Эко-объектив 2015».

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»