вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
03/06/15

В гости к «Доброму сердцу»

 

rel03062015 3 2rel03062015 3 4rel03062015 3 5

г. Владикавказ 03.06.2015

1 июня в Международный день защиты детей сотрудники Северо-Осетинского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» вместе с представителями Северо-Осетинского отделения Российского Детского Фонда посетили воспитанников «Республиканского центра социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце». В рамках долгосрочной благотворительной программы Общества для детей были приобретены настольные игры, спортивный инвентарь и большой сборный бассейн со специальным фильтром для очистки воды.
Центр "Доброе сердце" был выбран газовиками не случайно. Более десяти лет здесь оказывают всестороннюю помощь и поддержку детям, оказавшимся в неблагополучном социальном положении и не имеющим возможности справляться с семейными проблемами самостоятельно. Своих первых воспитанников центр принял в 2002 году, а в апреле 2005 года стал функционировать в полном объеме.
Основатель и бессменный директор центра «Доброе сердце» Таисия Печенкина от души поблагодарила гостей за оказанное детям внимание. «К нам попадают дети, на долю которых в их малом или юном возрасте уже выпала непростая, а иногда и трагическая судьба, - рассказала она сотрудникам газовой компании. - Им необходима не только комплексная медицинская и психолого-педагогическая помощь, но, что главнее, любовь, поддержка и понимание со стороны взрослых, которых они были лишены. Мы рады, когда нам удается сохранить семьи, когда получается поставить на ноги детей после тяжелых кризисных ситуаций, когда они вместе с нами растут и получают образование».
Мячи, наборы для бадминтона, шахматы и шашки, самокат для самых маленьких и долгожданный бассейн: дети с удовольствием складывали посреди волейбольного поля привезенные подарки. Выстроившись на торжественной линейке, они трогательно исполнили недавно разученные песни и громко желали гостям здоровья. А потом с азартом прыгали наперегонки на мячах и катались на самокате.
«В этот раз было решено помочь детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации и в силу возраста не всегда могут решить свои проблемы. Мы увидели, что в «Добром сердце» царит прекрасная атмосфера домашней заботы и искренней честной дружбы. Со своей стороны мы постарались приобрести спортивные снаряды и игры, которые придутся по душе детям любого возраста и помогут разнообразить их досуг и сделать начавшиеся каникулы веселыми и радостными, - сказал директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии – Алании Касполат Бутаев».

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»