вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
22/07/15

В Ингушетии началась масштабная инвентаризация газового оборудования населения

 

г. Назрань 22.07.2015

Сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии и компании «Газпром газораспределение Назрань» начали инвентаризацию внутридомового газового оборудования населения республики.
Масштабные работы по проверке состояния газового оборудования абонентов, сверке показаний приборов учета газа проводятся в 41 населенном пункте трех районов республики – Назрановского, Малгобекского и Сунженского. В мероприятиях задействованы сотрудники компании – поставщика газа и газораспределительной организации.
Представители газораспределительной организации ведут проверку законности использования газа потребителями, исправности газоиспользующего оборудования абонентов, а также соблюдения правил безопасности. Сотрудники компании - поставщика газа сверяют показания приборов учета газа, проверяют наличие и целостность пломб на установленных в домах абонентов счетчиках газа и актуализируют фактические данные о каждом абоненте.
Данный комплекс работ позволит избежать несоответствий в расчетах за потребленный газ, решить спорные вопросы, касающиеся начислений за голубое топливо, а также снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций из-за несанкционированного использования природного газа и несертифицированного газового оборудования.
«Инвентаризация газового оборудования населения будет проходить до 20 сентября текущего года. За этот период мы планируем охватить проверкой максимальное количество пользователей природного газа, проживающих во всех районах республики», - отметил и.о. директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии Исса Цолоев.
Представители газовых компаний обращаются к жителям республики с просьбой с понимаем отнестись к проводимой работе и обеспечить допуск сотрудников газовых компаний в свои дома. При этом абонентам необходимо учесть, что каждый сотрудник компании при себе имеет служебное удостоверение, которое он должен предъявить по требованию домовладельца. Кроме того, удостовериться о личности контролеров можно позвонив в территориальный абонентский участок газовой компании.

Справка:

В рамках проведения масштабной инвентаризации газового оборудования в Ингушетии ведутся работы по проверке оборудования как физических, так и юридических лиц. Проверки промышленных объектов стартовали в республике уже в начале июля текущего года. А весь комплекс работ планируется завершить до начала отопительного сезона.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии