вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
29/04/16

В Ингушетии подведены итоги проверки законности газоснабжения домовладений в Назрановском районе

 

г. Назрань

29.04.2016

В рамках работы по снижению просроченной задолженности за поставленный природный газ сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» совместно со специалистами филиала в Ингушетии провели проверку законности газоснабжения домовладений в Назрановском районе.
Мероприятие проходило в территориальных округах Гамурзиевском, Насыр-Кортском и в г.Назрань. Всего было проверено 301 домовладение. Из них: в 40 домах полностью соблюдался режим ограничения поставки газа; в 27 случаях были обнаружены повторные самовольные подключения к сети газоснабжения; часть абонентов полностью или частично погасила накопленную задолженность на общую сумму более 900 тысяч рублей. По всем фактам выявленных самовольных подключений подготовлены заявительские материалы и направлены в правоохранительные органы.
«Нелегальное подключение к газоснабжению – основание для возбуждения уголовного дела по п. 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет. Кроме того, кустарное подключений газа опасно и может стать причиной утечки газа, взрыва, пожара и гибели людей», - отметил заместитель директора по работе с социально значимой категорией потребителей филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии Мариан Порческу.

Справка:

Новый федеральный закон №307 ФЗ от 3 ноября 2015 года ужесточил меру ответственности граждан за нелегальное подключение к сетям газоснабжения.
Теперь в случае несанкционированного подключения к газопроводу или при самовольном пуске газа при отключении газоснабжения за неуплату штраф составит от 10 до 15 тысяч рублей вместо прежних 4 тысяч.
В случае установления факта самовольного подключения к сетям газоснабжения нарушителю придется заплатить не только штраф, но и сумму доначислений за самовольное подключение, которая рассчитывается исходя из мощности оборудования и его комплектации. В среднем, это еще от 20 до 100 тысяч рублей. К сумме долга также прибавится стоимость работ по отключению и подключению газа, которая составляет свыше 10 тысяч рублей.

П. 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ:
Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере.
Наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В ИНГУШЕТИИ