вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
11/09/15

В Ингушетии продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению неплательщиков за потребленный газ

 

г. Назрань 11.09.2015

В Ингушетии сотрудники газовых организаций продолжают борьбу с должниками и проверку законности газоснабжения домовладений. С седьмого августа по восьмое сентября рейды проводились в Сунженском, Назрановском и Малгобекском районах республики.
Всего проверено 1363 домовладений. Из них: полностью ограничена поставка газа в 788 абонентам, часть абонентов-должников воспользовалась предоставленной возможностью и полностью или частично погасила накопленную задолженность. Общая сумма погашенных долгов – почти 1,43 млн. рублей.
«Кризисная ситуация с задолженностью населения республики складывалась годами. Мы продолжаем сверку абонентской базы и проводим инвентаризацию газового оборудования в домах абонентов. Каждый должен понимать, что разобраться в ворохе проблем, заинтересованы обе стороны. Ограничивать поставку газа в дома нас заставляет только крайняя безответственность той части абонентов, которые не платят своевременно и игнорируют все наши предостережения. Законодательство позволяет нам в этих случаях действовать твёрдо и жестко», – отметил директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии Исса Цолоев.
Рейды сотрудников газовых компаний снижению уровня задолженности и по ограничению поставки газа должникам в Ингушетии будут проходить ежедневно.

Справка:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа, если он не оплатил потребленный газ за два периода подряд (60 дней).
Накануне отключения – за 20 дней - поставщик газа уведомляет абонента о сумме задолженности и возможном отключении газа.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии