вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
28/01/16

В Ингушетии самовольное подключение газа стало причиной несчастного случая в с.п. Галашки.

 

г. Назрань

28.01.2016

28 января в Центральную диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Назрань» поступил звонок от сотрудника МЧС РИ о том, что в одном из домовладений с.п.Галашки обнаружен труп молодого человека 1993 года рождения, предположительно отравившегося угарным газом.
Сотрудники аварийно-спасательной службы АО «Газпром газораспределение Назрань», прибывшие на место происшествия, провели осмотр жилых помещений. В ходе осмотра выяснилось, что во времянку, в которой и было обнаружено тело молодого человека без признаков жизни, через чердак при помощи шлангового соединения был проведен газ из жилого дома, расположенного в том же дворе. По предварительной версии для обогрева летней кухни, не имевшей подключения к газопроводу, с помощью резинового шланга самовольно к газопроводу был подключён камин. Данное серьёзное нарушение правил безопасности – не санкционированное подключения газовых приборов – по всей видимости и привело к утечке и скоплению угарного газа, вызвавшего летальный исход.
«Этот случай в очередной раз подтверждает, что самостоятельные установка, перенос или подключение газового оборудования крайне опасны для жизни. Этими видами работ должны заниматься только специалисты. Наши специалисты стараются своевременно выявлять нарушения, проводят рейды, подворовые обходы. Проблема в том, что всё чаще мы оказываемся перед закрытыми воротами и не можем провести надлежащий осмотр. Скрывая собственные нарушения, люди становятся невольными жертвами подобных случаев», – с сожалением отметил главный инженер АО «Газпром газораспределение Назрань» Дмитрий Михайлов.

Справка:

С начала 2016 года в Республике Ингушетия произошло 11 случаев, вязанных с нарушением правил безопасности при использовании газа в быту. 19 человек пострадали, из них 4 погибли. Среди погибших есть ребенок. Причины происшествий – грубое нарушение правил безопасности и самовольная установка газовых приборов.
Участившимся случаям происшествий, связанных с нарушениями в газопотреблении, способствует нежелание абонентов заключать договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и не допуск сотрудников газовых служб в домовладения для проведения инвентаризации газового хозяйства.
Желание избежать штрафных санкций за допущенные нарушения газопотреблерния, как и стремление пользоваться газом бесплатно, приводит к печальным последствиям.

ПРЕСС-СЛУЖБА «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАЗРАНЬ»