вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
03/11/16

В Ингушетии стартовала ежегодная образовательная кампания для школьников

г. Назрань

Сотрудники компании «Газпром газораспределение Назрань» в рамках акции «Мы - за безопасный газ» начали серию занятий со школьниками по обучению правилам безопасного использования природного газа. Первые в этом учебном году уроки прошли в 6 классе средней школы № 2 города Сунжа, в 1 и 5 классах школы №4 города Назрань.
Во время урока газовой безопасности учащимся рассказали о том, где и как добывается природный газ, чем он опасен, как правильно с ним обращаться и какие правила необходимо соблюдать во время эксплуатации газового оборудования. Детям также объяснили, как себя вести в том случае, если в квартире появился запах газа. В завершении урока школьникам раздали информационные брошюры, в которых изложены основные правила обращения с газовыми приборами.
Проведение подобных мероприятий перед началом школьных каникул особенно актуально, поскольку именно в это время, когда дети остаются дома одни, значительно возрастает риск детского травматизма по причине неосторожного обращения с газом в быту.
Уроки газовой безопасности проводятся сотрудниками нашей компании уже третий год. За это время проведено 44 урока безопасности, и «газовую азбуку» изучили более двух тысяч ребят», - сказал исполнительный директор «Газпром газораспределение Назрань» Михаил Селехов.
В рамках данной образовательной кампании уроки безопасности в ближайшее время пройдут в школах городов Карабулак и Малгобек.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Назрань» входит в группу ООО «Газпром межрегионгаз».
Газораспределительная компания Ингушетии создана в 2008 году. Сегодня она занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в Республике. В настоящее время «Газпром газораспределение Назрань» обслуживает порядка 2 545 км газовых сетей Республики Ингушетия.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАЗРАНЬ»