вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
07/07/15

В Ингушетии стартовала информационная кампания по газовой безопасности в детских оздоровительных лагерях

 

rel07072015 1 1rel07072015 1 2

г. Назрань 07.07.2015

Специалисты компании «Газпром газораспределение Назрань» начали проводить масштабную работу по профилактике детского травматизма. Первый урок в рамках летней информационной кампании газовики Ингушетии провели в детском лагере «Улыбка» при СОШ №3 с.п.Плиево. На встрече присутствовали дети от 7 до 13 лет.
Проведение подобных мероприятий в период летних каникул особенно актуально, поскольку именно в это время, когда дети остаются дома одни, значительно возрастает риск детского травматизма по причине неосторожного обращения с газом в быту.
Во время первого урока по газовой безопасности в рамках летней информационной кампании газовики рассказали ребятам о том, к чему приводит неумелое обращение с газовыми приборами, как правильно ими пользоваться и что делать в случае утечки газа или другого ЧП. Также специалисты газовой компании рассказали ребятам о задачах аварийной службы и как происходит ликвидация аварий на газопроводах.
«Мероприятия по газовой безопасности мы проводим ежегодно в период летних школьных каникул во всех оздоровительных лагерях нашего региона. Подобные уроки помогают уберечь детей от печальных последствий, к которым может привезти неправильное использование газа в быту. На встречах наши сотрудники рассказывают детям основные правила газовой безопасности в доступной игровой форме, что позволяет ребятам запомнить главные правила безопасного использования газа», - рассказал и.о. исполнительного директора ОАО «Газпром газораспределение Назрань» Магомет Тимурзиев.

Справка:

ОАО «Газпром газораспределение Назрань» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».
Компания образована 1 января 2007 года и играет ведущую роль на рынке транспортировки газа и оказания полного спектра услуг по газоснабжению в Республике Ингушетия.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «Газпром газораспределение Назрань»