вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
17/01/15

В Карачаево-Черкесии к решению проблем сокращения задолженности за поставленный газ подключились следственные органы

 

rel19012015 1 1

г.Черкесск  17.01.2015

В рамках реализации принятых решений на заседании межведомственной рабочей группы по выявлению экономических, налоговых и коррупционных преступлений в топливно-энергетическом комплексе на территории СКФО состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике Арсена Езаова и заместителя директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии по корпоративной защите Николая Паршина. На встрече также присутствовал заместитель начальника отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по КЧР Руслан Кочкаров.
В ходе встречи обсуждались конкретные шаги совместной работы правоохранительных и судебных органов с компанией по реализации газа по сокращению задолженности потребителей за поставленный газ.
Филиалом ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии были предоставлены данные о юридических лицах, имеющих наибольшую задолженность за потребленный природный газ. В список злостных неплательщиков попали 4 организации, в том числе 2 теплогенерирующих предприятия, на которые приходится почти 70% долгов:
- КЧРГУП «Теплоэнерго»;
- ОАО «Тепловые сети» г.Усть-Джегута;
- ООО «Карачаево-Черкесский завод силикатного кирпича»;
- ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление».
На сегодняшний день общая сумма просроченной задолженности этих предприятий составляет 143,3 млн.рублей.
«Мы провели большую претензионно-исковую работу с данной категорией потребителей, - отметил Николай Паршин. – Неоднократно предлагали им заключить соглашение о реструктуризации долга, на что получали от должников многочисленные заверения в исполнении их долговых обязательств. Однако на сегодняшний день ситуация по-прежнему остается сложной, а суммы долгов этих компаний приобрели угрожающий размер».
В ближайшее время поставщик газа представит в Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР все необходимые документы по потребителям-должникам для принятия соответствующих решений и мер в отношении злостных неплательщиков за газ. Должникам не удастся уйти от ответственности и рано или поздно, но за потребленный природный газ с поставщиком рассчитаться придется.

ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЛИАЛА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ