вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
08/05/15

В Карачаево-Черкесии установили памятник полному кавалеру ордена Славы Николаю Михайловичу Шунину

 

rel08052015 10 1rel08052015 10 2

г. Черкесск 08.05.2015

Администрация Преградненского сельского поселения Урупского района Карачаево-Черкесской Республики выразила благодарность коллективу «Газпром газораспределение Черкесск» за оказание помощи в изготовлении и установке бюста полному кавалеру ордена Славы Николаю Михайловичу Шунину в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Уйдя на фронт в марте 1944 года, уроженец станицы Преградная Урупского района республики автоматчик Николай Михайлович Шунин в составе 47-й армии 1-го Белорусского фронта участвовал в освобождении Польши и Германии, одним из первых в январе 1945 года западнее Варшавы форсировал реку Висла, а в марте успешно преодолел реку Одер южнее города Шведт в Германии, что позволило советским войскам успешно продолжить наступление на этом направлении.
Несмотря на столь короткий период пребывания на фронте, Николай Михайлович стал участником многих важных событий войны, внес свой неоценимый вклад в достижение победы, неоднократно при этом проявлял отвагу и настоящий героизм, за что был награжден орденами Славы трех степеней и другими медалями. Закончив войну, Николай Михайлович Шунин еще долгие годы работал в совхозе в родной станице.
В год празднования 70-летия Победы местные власти совместно с районным казачьим обществом выступили с инициативой увековечивания памяти прославленного земляка. ЗАО «Газпром газораспределение Черкесск» поддержало эту инициативу.
«В памятниках застывает история. Мы должны прикладывать все усилия, чтобы сохранить и передать будущим поколениям память о том героическом времени, о подвиге народа, который выстоял и победил», - отметил исполнительный директор ЗАО «Газпром газораспределение Черкесск» Валентин Нашев.
Бюст установлен в центральном парке станицы Преградная.

ПРЕСС-СЛУЖБА ЗАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЕРКЕССК»